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[수미네 반찬 레시피] 매콤 바지락 볶음 만드는법 (김수미 레시피)

 

이번 포스팅에서는 2021년 3월 4일 수미네 반찬 108회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

매콤 바지락 볶음 만드는법 알아보려고 해요.

바지락을 매콤한 양념장에 볶아내는 레시피인데요, 만드는 방법이 정말 쉽고 간단해서 좋더라구요.^^

밥반찬으로 먹어도 좋고, 술안주로 즐겨도 정말 좋을 것 같은 바지락 요리인것 같아요. :)

맛있는 바지락 요리 레시피를 찾고 계셨다면 이번 레시피 참고해보시면 좋을듯 합니다.

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 매콤 바지락 볶음 만드는법 정리해보도록 할게요.^^

 

 

 

매콤 바지락 볶음 레시피

 

 

# 수미네 반찬 김수미 매콤 바지락 볶음 만드는법 재료

대파
마늘
다진 생강 1/2큰술
홍고추 1개
청양고추 2개
참치액젓 3큰술
청주 50ml

(양념장)
쪽파 3대
다진 마늘 1큰술
양조간장 3큰술
고춧가루 4큰술
매실액 1큰술
물 3큰술


# 수미네 반찬 김수미 매콤 바지락 볶음 만드는법 레시피


1. 먼저 대파는 흰 부분을 위주로 바지락 크기로 썰어주고,


마늘은 반으로 큼직하게 썰어줍니다.

 

매콤 바지락 볶음 레시피
매콤 바지락 볶음 레시피

 

 

 

 

 

 

 

2. 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 대파와 마늘, 그리고 다진 생강 1/2큰술을 넣어 약불로 볶아주세요.

 

매콤 바지락 볶음 레시피

 

 

 

 

 

 

 

3. 홍고추 1개와 청양고추 2개도 바지락 사이즈로 송송 썰어 팬에 함께 넣고 볶아주세요.

 

매콤 바지락 볶음 레시피
매콤 바지락 볶음 레시피

 

 

 

 

 

 

 

4. 파 기름이 우러나면 참치액젓 3큰술과 청주 50ml를 넣어준 뒤,


준비해둔 바지락을 넣고 익혀주세요.

 

매콤 바지락 볶음 레시피
수미네 반찬 레시피
수미네 반찬 레시피

 

 

 

 

 

 

 

5. 바지락이 익는 동안 양념장을 만드셨는데요, 쪽파 3대를 쫑쫑 썰어 볼에 넣고,


여기에 다진 마늘 1큰술, 양조간장 3큰술, 고춧가루 4큰술, 매실액 1큰술, 물 3큰술을 넣고 섞어주시면 됩니다.

 

수미네 반찬 레시피
수미네 반찬 레시피
수미네 반찬 레시피
수미네 반찬 레시피
수미네 반찬 레시피
바지락 요리

 

 

 

 

 

 

 

6. 센 불로 올려 바지락이 입을 벌릴 때까지 볶아주다가,


바지락이 입을 벌리기 시작하면 만들어둔 양념장을 골고루 넣어주세요.


=> 어패류는 간을 조금 세게 해야 비리지 않다고 해요. :)

 

바지락 요리
바지락 요리

 

 

 

 

 

 

 

7. 이대로 센 불에서 조금 더 조려주기만 하면 매콤 바지락 볶음 만들기 완성이에요.^^


=> 너무 오래 익혀도 살이 질겨질 수 있다고 하니 주의해주세요!

 

바지락 요리
바지락 요리
바지락 요리

 

 

매콤 바지락 볶음 만드는법 정말 간단하죠!?

재료 준비하고 양념장 만들어서 볶아내기만 하면 되니까 누구나 쉽게 따라할 수 있을 것 같아요.ㅎㅎ

이렇게 만든 매콤 바지락볶음에 소면을 삶아 곁들여도 좋다고 해요.

바지락의 감칠맛이 소면에 착~ 배서 맛있다고 합니다.^^

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 매콤 바지락 볶음 레시피 참고하셔서

밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋은 맛있는 바지락 요리 즐겨보시길 바랍니다. :)

 


* 출처 : tvN ‘수미네 반찬’
‘수미네 반찬’은 매주 목요일 오후 7시에 방영됩니다.^^

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