티스토리 뷰


[리뷰]보뚜(BOTO) 아사이베리 파우더


이번 포스팅에서는 제가 요즘 챙겨먹기 시작한 아사이베리 파우더에 대해 후기를 남겨볼까 합니다. :)

전에는 나름 건강을 챙긴다고 비타민c같은 건강 보조제를 먹곤 했는데요,

알약을 삼키는걸 워낙 싫어하기도 하고, 음식으로 섭취하는게 더 좋다는 얘기에

어느새부턴가 잘 먹지 않게 되더라구요.ㅜㅜ

그런데 또 아무것도 안챙겨먹자니, 몸이 피곤하고 축 처지는게 느껴지고...
(얼굴도 괜히 늙어보이고...)

그래서 항산화 효과가 탁월한 것으로 알려진 아사이베리를 먹어보기로 했답니다.ㅎㅎ


아사이베리는 아마존강 열대우림 속에서 자생하는 야자나무를 통해서만 얻을 수 있는 열매로,


항산화 효과가 뛰어나 우리 몸에 유해한 활성산소를 제거해 준다고 해요. :)


이것저것 검색하다가 보뚜 제품이 저렴한 편에 속하길래 이걸로 구매했어요.



* (참고) 아사이베리의 효능

- 비타민 A와 C, 칼슘·철분 풍부

- 항산화 작용 - 활성산소 제거

- 노화 억제와 심혈관계 질환 및 암 예방 효과

- 피부 미용




바로 요 제품이에요! 유기농 아사이베리를 동결건조한 제품이라고 합니다.







용량은 한 박스당 50g, 보니까 미국산을 수입해서 판매하는 제품인것 같더라고요.

그리고 물에 잘 녹지 않는 타입이라고 합니다.







섭취방법은 간단합니다.

1일 1~2스푼씩 바로 먹거나 원하는 음식(요거트 등)에 넣어서 먹으면 된다고 해요.










저 플라스틱 통을 열면 바로 가루가 들어있을 줄 알았는데,

은색으로 된 지퍼백에 한번 더 포장이 되어 있더라구요.














통에 담아두고 먹는게 더 편할 것 같아서, 전 아예 통에 옮겨담았어요.

같이 들어있던 방습제도 그대로 함께 :)







보뚜 아사이베리 파우더는 대략 이런 질감입니다.

입자가 아주 곱지는 않아요. 입안에 넣으면 녹아서 없어지는게 아니라 오독오독(?)한 느낌으로 씨 같은 것이 함께 씹히는 느낌입니다.



맛은 아예 아무 맛도 없는 건 아니고, 약간 시큼하면서도 오묘한 맛이 납니다..


개인적으로 맛을 느끼면서 먹는건 비추.


요거트에 넣어서도 먹어봤는데 특유의 향이 좀 느껴지더라구요.


전 그래서 한입 털어넣고 물과 함께 꿀꺽 삼켜버리는 방법으로 먹고 있습니다.ㅎㅎ



먹은뒤 몸으로 느껴지는 변화는 아직까지는 잘 모르겠지만, 몸에 좋다고 하니 꾸준히 먹다보면 효과가 나타나겠지요.ㅎㅎ


오늘 포스팅은 여기까지입니다.^^





댓글