티스토리 뷰
[알토란 레시피] 캔참치 요리 참치말이 만드는법 (정호영 레시피)
오늘은 지난번 알토란 210회 '정호영의 <초간단 요리>' 코너에서 정호영 셰프님이 선보인 캔참치 요리인,
참치말이 만드는법 알아보려고 합니다.
라이스 페이퍼를 활용해 만드는 캔참치 요리인데요,
월남쌈과 비슷한 느낌이면서도 고급진 요리 느낌이 나더라구요.^^
캔참치 요리도 이렇게 고급스러워 보일 수가 있구나 하는 생각이 들었답니다.ㅎㅎ
만드는 법도 무지 간단해서 누구나 쉽게 따라해볼 수 있는 캔참치 요리인것 같아요! 저도 꼭 따라해 보려구요.
그럼 지금부터 알토란 정호영 셰프님의 참치말이 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[알토란 정호영 참치말이 만드는법 - 재료]
캔 참치 1개(150g)
마요네즈 150g
빨간 파프리카 1개
노란 파프리카 1개
오이 1개
무 100g
단호박 1개
월남쌈 피(라이스 페이퍼)
[알토란 정호영 참치말이 만드는법 - 레시피]
[1]
참치는 캔 참치 1개(150g)를 사용하는데요, 기름을 제거해 준비합니다.
그리고 여기에 마요네즈 150g을 넣고 잘 섞어주세요.
=> 상큼하게 먹고 싶을 땐 마요네즈 대신 요거트를 동량으로 넣으시면 된다고 합니다.^^
[2]
빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 오이 1개, 무 100g은 채썰어 준비하시면 되는데요,
찬물에 5분간 담갔다가 물기를 제거해 주시면 된다고 합니다.
[3]
그리고 5분간 쪄서 으깬 단호박 1개도 준비해 주세요.
=> 다소 퍽퍽할 수 있는 참치살에 부드러운 식감과 은은한 단맛까지 더해준다고 합니다.^^
[4]
월남쌈 피(라이스 페이퍼)를 미지근한 물에 담가준 뒤,
키친타월로 월남쌈 피의 물기를 제거해 줍니다.
=> 이렇게 해야 눌러붙지도 않고 모양도 처지지 않는다고 해요.^^
[5]
물기를 제거 한 월남쌈 피에 으깬 단어 단호박을 얇게 펴발라 줍니다.
테두리는 바르지 않는 것이 핵심이라고 해요!
[6]
여기에 채 썬 무를 길게 올려줍니다.
그리고 채 썬 오이도 올려주세요.
참치마요네즈가 흘러내리지 않게 담을 쌓는다고 생각하시면 됩니다.^^
[7]
채 썬 무와 오이 사이에 참치 마요네즈를 올려준 뒤,
그 위에 채 썬 노란 파프리카와 빨간 파프리카를 올려줍니다.
[8]
월남쌈 피를 잡고 김밥을 싸듯이 돌돌 말아주세요.
그리고 먹기 좋은 크기로 썰어주면...
알토란 정호영 셰프님의 참치말이가 완성됩니다.^^
모양도 예쁘고 맛도 좋은 참치말이! 저도 만들어 보고 싶어지네요.
월남쌈이랑 비슷한데 맛은 또 달라서 또다른 매력이 있을 것 같아요!
특히 으깬 단호박이 들어가서 부드러우면서 달달하니 맛있어 보입니다.^^
특별한날 파티 음식으로 딱일 것 같기도 하고요.
여러분도 알토란 정호영 셰프님의 참치말이 레시피 참고하셔서
캔참치를 이용한 맛있는 요리 만들어보시길 바랍니다.^^
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[수미네 반찬 레시피] 바삭바삭 새우튀김 만드는 방법 (0) | 2018.12.31 |
---|---|
[수미네 반찬 레시피] 미역줄기볶음 만드는법 배워봐요 :) (0) | 2018.12.30 |
[수미네 반찬 레시피] 소꼬리찜 하는법 알아보기 (0) | 2018.12.29 |
[알토란 레시피] 초간단 참치캔 요리 참치덮밥 만들기 (정호영 레시피) (0) | 2018.12.29 |
[알토란 레시피] 맛있는 표고버섯 요리, 표고버섯 양념구이 만드는법 (김하진 레시피) (0) | 2018.12.28 |
- 꽈리고추요리
- 백종원레시피
- 일본쇼핑
- 돼지고기요리
- 계란요리
- 양배추요리
- 맛남의광장레시피
- 콩나물요리
- 달걀요리
- 황태요리
- 시래기요리
- 두부요리
- 나는몸신이다
- 애호박요리
- 알토란레시피
- 닭요리
- 수미네반찬레시피
- 오징어요리
- 오이요리
- 고구마순요리
- 아이허브
- 가지요리
- 삼겹살요리
- 감자요리
- 최고의요리비결레시피
- 이니스프리
- 아이허브추천제품
- 아이허브할인코드
- 묵은지요리
- 굴요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |