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[알토란 레시피] 캔참치 요리 참치말이 만드는법 (정호영 레시피)


오늘은 지난번 알토란 210회 '정호영의 <초간단 요리>' 코너에서 정호영 셰프님이 선보인 캔참치 요리인,


참치말이 만드는법 알아보려고 합니다.


라이스 페이퍼를 활용해 만드는 캔참치 요리인데요,


월남쌈과 비슷한 느낌이면서도 고급진 요리 느낌이 나더라구요.^^


캔참치 요리도 이렇게 고급스러워 보일 수가 있구나 하는 생각이 들었답니다.ㅎㅎ


만드는 법도 무지 간단해서 누구나 쉽게 따라해볼 수 있는 캔참치 요리인것 같아요! 저도 꼭 따라해 보려구요.


그럼 지금부터 알토란 정호영 셰프님의 참치말이 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[알토란 정호영 참치말이 만드는법 - 재료]

캔 참치 1개(150g)

마요네즈 150g

빨간 파프리카 1개

노란 파프리카 1개

오이 1개

무 100g

단호박 1개

월남쌈 피(라이스 페이퍼)




[알토란 정호영 참치말이 만드는법 - 레시피]


[1]

참치는 캔 참치 1개(150g)를 사용하는데요, 기름을 제거해 준비합니다.


그리고 여기에 마요네즈 150g을 넣고 잘 섞어주세요.


=> 상큼하게 먹고 싶을 땐 마요네즈 대신 요거트를 동량으로 넣으시면 된다고 합니다.^^












[2]

빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 오이 1개, 무 100g은 채썰어 준비하시면 되는데요,


찬물에 5분간 담갔다가 물기를 제거해 주시면 된다고 합니다.












[3]

그리고 5분간 쪄서 으깬 단호박 1개도 준비해 주세요.


=> 다소 퍽퍽할 수 있는 참치살에 부드러운 식감과 은은한 단맛까지 더해준다고 합니다.^^












[4]

월남쌈 피(라이스 페이퍼)를 미지근한 물에 담가준 뒤,


키친타월로 월남쌈 피의 물기를 제거해 줍니다.


=> 이렇게 해야 눌러붙지도 않고 모양도 처지지 않는다고 해요.^^












[5]

물기를 제거 한 월남쌈 피에 으깬 단어 단호박을 얇게 펴발라 줍니다.


테두리는 바르지 않는 것이 핵심이라고 해요!












[6]

여기에 채 썬 무를 길게 올려줍니다.


그리고 채 썬 오이도 올려주세요.


참치마요네즈가 흘러내리지 않게 담을 쌓는다고 생각하시면 됩니다.^^












[7]

채 썬 무와 오이 사이에 참치 마요네즈를 올려준 뒤,


그 위에 채 썬 노란 파프리카와 빨간 파프리카를 올려줍니다.












[8]

월남쌈 피를 잡고 김밥을 싸듯이 돌돌 말아주세요.


그리고 먹기 좋은 크기로 썰어주면...











알토란 정호영 셰프님의 참치말이가 완성됩니다.^^





모양도 예쁘고 맛도 좋은 참치말이! 저도 만들어 보고 싶어지네요.


월남쌈이랑 비슷한데 맛은 또 달라서 또다른 매력이 있을 것 같아요!


특히 으깬 단호박이 들어가서 부드러우면서 달달하니 맛있어 보입니다.^^


특별한날 파티 음식으로 딱일 것 같기도 하고요.


여러분도 알토란 정호영 셰프님의 참치말이 레시피 참고하셔서


캔참치를 이용한 맛있는 요리 만들어보시길 바랍니다.^^


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