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[수미네 반찬 레시피] 바삭바삭 새우튀김 만드는 방법


오늘은 지난번 수미네 반찬 30회에서 김수미 선생님이 만드셨던,


새우튀김 만드는 방법 알아보려고 해요.


새우튀김은 만들기 쉬워 보이지만 은근히 쉽지가 않은데요,


이번 방송에서 수미쌤이 맛있게 새우튀김 만드는 방법을 알려주셨어요. :)


저도 새우튀김 진짜 좋아하는데 방송 보니까 너무 맛있어 보이더라구요.ㅜㅜ


새우튀김 좋아하시는 분들은 김수미 선생님의 새우튀김 만드는 방법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 새우튀김 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 새우튀김 만드는 방법 - 재료]

새우

계란 2개

밀가루 3큰술

물 2큰술

빵가루




[수미네 반찬 새우튀김 만드는 방법]


[1]

먼저 튀김을 할 기름이 든 팬에 불을 켜 주세요.


(새우튀김을 할 때 기름 온도는 150~180도가 가장 적당하다고 해요.)












[2]

이제 새우를 손질하는데요, 머리와 꼬리는 그대로 두고 몸통의 껍질 부분을 제거해 주세요.


새우의 배를 엄지손가락으로 긁어준 후, 두 번째 마디의 껍질부터 까면 쉽게 깔 수 있다고 합니다.^^












[3]

그리고 새우 등 쪽에 있는 내장도 제거해주셔야 하는데요,


새우의 등 쪽 첫 번째에서 두 번째 마디 사이를 이쑤시개로 찌르면 쉽게 내장을 제거할 수 있다고 해요.












[4]

이제 튀김옷을 만드는데요, 계란 2개를 먼저 풀어주세요.


그리고 밀가루 3큰술에 물 2큰술을 넣어 반죽을 잘 개어줍니다.












[5]

수미쌤은 반죽에 얼음을 넣으셨는데요,


이렇게 하면 바삭한 튀김을 만들 수 있다고 해요.


(하지만 얼음이 기름에 들어가지 않도록 주의하셔야 합니다.^^)












[6]

새우 몸통 부분에 밀가루 반죽을 묻힌 뒤, 계란물에 적셔주세요.












[7]

그리고 마지막으로 빵가루를 묻혀주고,


새우가 굽어지지 않도록 꼬치로 고정하면 튀길 준비 완료입니다.












[8]

튀김옷 입힌 새우는 기름에 넣어 튀겨주시면 됩니다.


오래 튀기면 새우가 딱딱해지므로 노릇노릇해지면 건져주셔야 한다고 해요.












이렇게 완성된 새우튀김!


색깔도 참 예쁘게 튀겨졌죠?





보기만 해도 바삭바삭한게 참 맛있어 보이네요.^^


머리까지 꼭꼭 씹어먹어도 정말 맛있을 것 같아요.


특별한 날 파티 음식으로도 제격이지 않을까 싶네요.


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 새우튀김 만드는 방법 참고하셔서


바삭하고 맛있는 새우튀김 만들어보시길 바랍니다.


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