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생활의 달인에 나왔던 이북식 찜닭, 약수동 춘천막국수

오늘은 지난번 '생활의 달인'에 나왔던, 이북식 찜닭의 달인 '약수동 춘천막국수'에 대해 알아보려고 합니다.

방송을 보다가 너무 맛있어 보여서 여긴 꼭 알아뒀다가 나중에 꼭 가야겠다!! 싶었거든요.ㅎㅎ

제가 사는 곳과는 조금 떨어져 있어서 언제쯤 가게 될지는 모르겠지만요.ㅋㅋ



이북식 찜닭의 비주얼은 이렇습니다.

우리가 보통 생각하는 찜닭과는 다소 다른 비주얼이죠.







찜닭 하면 전 바로 안동찜닭이 떠오르는데...

이북식 찜닭은 뭔가 좀더 심플(?)한 비주얼이에요 ㅎㅎ

참고로 위에 얹어져 있는 것은 바로 부추라고 합니다. :)











먹는 방법도 조금 독특합니다.

안동찜닭처럼 닭고기 자체에 양념이 되어 있는 것이 아니고, 부추와 함께 닭고기를 양념장에 찍어먹는 방식이에요.

이 집만의 특제 양념장에 부추+닭고기를 함께 찍어 먹으면 그 조합이 진짜 최고라고 하네요.^^









양념장에 뭔가 깊은 맛이 숨어 있을 것 같은 느낌!!


'약수동 춘천막국수’는 무려 47년이나 된 가게로, 2대째 이어서 가게를 한 지도 벌써 30년째라고 해요!

요즘 워낙 음식점들이 빠르게 생기고 없어지는 곳들이 많은데.. 47년이나 한 자리를 지켜왔다는게 정말 대단하게 느껴집니다.

찜닭을 만드는 과정 하나하나에 정성이 담겨 있어서 정말 먹어볼만 하겠다는 생각이 들더라구요.





이 집은 찜닭 말고도 닭죽으로도 유명하다고 해요.

찜닭을 시키면 닭죽이 함께 나오는데, 특히 이 닭죽 하나만 보고 일부러 찾아오는 단골들이 많다고 하시네요.

닭죽만 먹어도 음식의 포스를 느낄 수 있다고...







저도 닭죽 좋아하는 편인데..

정말 침넘어 갑니다.ㅜㅜ








실제로 먹어보면 맛은 어떨지 모르겠는데, 

일단 만드는 과정을 보면 참 정성이 많이 들어가는, 정직한 음식이 아닐까 하는 생각이 듭니다.



숙성도 2차례에 걸쳐서, 쪄내는 것도 2차례에 걸쳐서 하시는데

정말 감히 따라하지 못할 정도로 손이 많이 가는 작업이더라고요.


참고로 찜닭 가격은 25,000원이고

막국수(7,000원), 삼계탕(13,000원) 등도 판매하고 있다고 하니 한번쯤 가보셔도 좋을 듯 합니다. :)

저도 알아뒀다가 근처에 갈 일이 생기거나 기회가 되면 한번 찾아가봐야겠습니다.


:: ‘생활의 달인’ 약수동 찜닭 ::

<춘천막국수(약수동 춘천막국수)>

주소 : 서울특별시 중구 다산로10길 6 
전화 : 010-5440-2805



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