티스토리 뷰


[수미네 반찬 레시피] 박나래 김치 치즈 프라이즈 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 30회에서 박나래님이 만드셨던, 김치 치즈 프라이즈 만드는법 알아보려고 해요.


박나래님이 친구들이나 지인들을 초대해 김치 치즈 프라이즈를 만들어주면 다들 맛있게 드셨다고 해요.^^


재료랑 만드는 과정 보니까 조합이.. 맛있을 수 밖에 없겠더라구요.ㅋㅋ


특별한날이나 파티 음식으로 김치 치즈 프라이즈 만들면 진짜 괜찮을 것 같아요.


박나래 김치 치즈 프라이즈 레시피 궁금하셨던 분들 한번 참고해 보시길 바랍니다. :)


그럼 지금부터 박나래 김치 치즈 프라이즈 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 박나래 김치 치즈 프라이즈 만드는법 - 재료]

간 돼지고기 300g

후추

맛술

소금

양파

굴소스

베이컨

김치 (줄기 부분)

감자튀김 (시판용)

핫소스

사워 크림

치즈

할라피뇨




[수미네 반찬 박나래 김치 치즈 프라이즈 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 간 돼지고기 300g에 후추와 맛술, 소금을 넣어 밑간을 합니다.


그리고 조물조물해서 잠시 둡니다.












[2]

양파는 잘게 썰어서 준비해 주세요.


그리고 재워둔 돼지고기를 기름 없이 볶아줍니다.


볶다가 굴소스를 넣어 간을 맞춰 주시면 됩니다.












[3]

적당한 크기로 베이컨을 잘라 바삭하게 튀기듯이 볶아주고,


김치는 이파리가 아닌 줄기 부분만 잘게 잘라줍니다.












[4]

감자튀김을 기름에 한번 튀겨주세요.


(시판용 제품을 사용하면 될 듯 합니다.^^)












[5]

잘 튀겨진 감자 위에 김치를 솔솔솔 뿌려줍니다.


그리고 미리 준비해둔 양파와 돼지고기도 올려주세요.












[6]

여기에 핫소스와 사워 크림을 올려주고,


치즈도 듬뿍 얹어주세요.












[7]

마지막으로 매콤한 맛의 할라피뇨와 바삭하게 구워둔 베이컨까지 올려주면...










맛있는 김치 치즈 프라이즈가 완성됩니다.^^





재료만 준비하면 뚝딱 만들 수 있는 간단 요리인것 같아요!


쉽게 만들면서도 맛있게 먹을 수 있는 레시피가 아닐까 생각합니다. :)


저도 잘 알아뒀다가 따라해 봐야겠어요!


여러분도 수미네 반찬 박나래님의 김치 치즈 프라이즈 레시피 참고하셔서


특별한날 맛있는 요리 만들어보시길 바랍니다.


댓글