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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 양장피 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 30회에서 여경래 셰프님이 만드셨던,


양장피 만드는법 알아보려고 해요.


양장피라고 하면 중식당에서 꽤 고급 메뉴가 아닐까 싶은데요,


여러가지 고명을 만들어 다 같이 섞어 먹는 음식이라고 해요.


여경래 셰프님의 양장피 만드는법 보니까 신기하기도 하고 정말 맛있어 보이더라구요.^^


양장피 만드는법 궁금하셨던 분들은 참고해 보셔도 좋을 것 같아요!


그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프의 양장피 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)









[수미네 반찬 여경래 양장피 만드는법 - 재료]

양장피

해파리

살짝 데친 새우

채 썬 햄

계란 지단

오이


(잡채 볶음)

채 썬 돼지고기 200g

양조간장 1큰술

양파

당근

피망

목이버섯

굴소스


(소스)

물5 : 간장:1 설탕3 : 식초8 : 소금 1/2 비율

양겨자




[수미네 반찬 여경래 양장피 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 양파, 당근, 피망, 목이버섯을 채 썰어 준비합니다.












[2]

팬에 기름을 두른 뒤, 채 썬 돼지고기 200g을 넣고 양조간장 1큰술을 넣어 잘 볶아주세요.












[3]

고기를 볶다가 미리 썰어둔 채소를 넣고 함께 볶아줍니다.


그리고 굴소스를 넣어 간을 해 주세요.


=> 돼지고기와 채소에 밑간이 되어 있지 않기 때문에, 간을 조금 세게 해주시면 된다고 합니다.^^












[4]

양장피를 끓는 물에 넣고 삶아주는데요,


양장피가 부드럽게 삶아지면 찬물에 넣고 헹궈주세요.












[5]

볼에 물5 : 간장:1 설탕3 : 식초8 : 소금 1/2 비율로 넣고 잘 섞어준 뒤,


양겨자와 함께 잘 섞어주면 겨자 소스가 완성됩니다. :)


완성된 소스를 양장피에 조금 넣고 잘 섞어주세요.












[6]

염장된 해파리는 데친 후 물에 담가 짠맛을 뺀 뒤,


접시 한쪽에 담아줍니다.












[7]

그리고 채 썬 당근, 살짝 데친 새우, 채 썬 햄도 가지런히 옆에 올려 주세요.


계란 지단과 오이까지 함께 올려주면 양장피 고명이 완성됩니다.












[8]

만들어둔 겨자 소스를 고명 위에 골고루 뿌려주세요.


한쪽에 양장피를 담고, 마지막으로 볶아둔 잡채 볶음을 올리면...











알록달록 예쁜 색감의 양장피가 완성됩니다.^^





정말 다양하고 풍부한 재료들이 들어가서 먹으면 온몸에 힘이 솟을 것만 같네요.ㅎㅎ


특히 새콤한 겨자 소스가 들어가서 입맛이 확 돌아올 것 같습니다.


재료 준비가 조금 까다로워 보이긴 하지만, 집에서도 충분히 만들어 볼 수 있을 것 같아요.


여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 양장피 만드는법 참고하셔서


맛있는 양장피 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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