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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 라자냐 만들기


오늘은 지난번 수미네 반찬 30회에서 최현석 셰프가 알려준 라자냐 만들기 방법 정리해보려고 합니다.


저도 레스토랑에서 라자냐를 맛있게 먹어본 기억이 있는데요,


라자냐가 어떻게 만들어지는지 항상 궁금했거든요.


그런데 방송에서 최현석 셰프님이 라자냐 만들기를 직접 하시는걸 보고, 참 신기하기도 하고 맛있어 보이기도 하더라구요.^^


전 직접 따라해 볼 수 있을지는 모르겠지만,


혹시 라자냐 만들기 방법이 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보셔도 좋을 듯 합니다. :)


그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프의 라자냐 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 최현석 라자냐 만들기 - 재료]

새우 20마리

전복 10미

갑오징어

베샤멜 소스

소금

통후추

모차렐라 치즈

토마토 소스

바질

토마토


(라자냐 도우)

우유 600ml

달걀

밀가루

소금 약간




[수미네 반찬 최현석 라자냐 만들기 - 레시피]


[1]

먼저 라자냐 도우를 만들 건데요, 우유 600ml를 믹서기에 넣은 뒤, 달걀과 밀가루를 넣고 갈아주면 된다고 합니다.


(소금도 약간 넣어주세요.^^)












[2]

잘 섞은 반죽을 체에 거른 뒤,


후라이팬에 넣어 계란 지단처럼 얇게 부쳐줍니다.


앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.!












[3]

새우 20마리와 전복 10미는 팬에 따로따로 볶아줍니다.


=> 해산물에서 수분이 나오지 않도록 처음에는 센 불에서 따로 볶아주셔야 한다고 해요!












[4]

갑오징어를 적당한 크기로 잘라 따로 볶다가,


볶아둔 새우, 전복을 넣고 함께 볶아줍니다.












[5]

여기에 베샤멜 소스를 넣고 함께 볶아주세요.


=> 베샤멜 소스는 버터와 밀가루를 살짝 볶아 만든 화이트 루에 우유를 넣고 끓여서 만든 소스라고 합니다. 












[6]

여기에 소금과 통후추, 그리고 모차렐라 치즈를 넣은 후 볶아주면 됩니다. :)












[7]

미리 만들어 둔 라자냐 도우에 해산물 볶음을 듬뿍 넣어준 뒤,


해산물을 도우로 감싸 주세요.












[8]

그릇을 준비하셔서 바닥에 베샤멜 소스를 조금 바른 후,


해산물 볶음을 싼 도우를 그릇에 예쁘게 담아줍니다.












[9]

그리고 도우로 위를 다시 덮은 뒤, 위에 베샤멜 소스와 토마토 소스를 발라줍니다.


여기에 바질과 토마토, 그리고 모차렐라치즈도 듬뿍 올려주세요.^^












[10]

마지막으로 220도~275도 오븐에서 약 3~5분간 맛있게 구워주면...










최현석 셰프의 라자냐 만들기가 완성됩니다.^^




고소한 치즈가 넉넉하게 들어가서 참 맛있을 것 같아요.


특히 해산물까지 다양하게 들어가서 더욱 조화가 좋을 것 같구요. :)


만들기가 아주 쉽지는 않아 보이지만, 한번쯤 따라해 볼 수 있을 것 같아요!


여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프의 라자냐 만들기 레시피 참고하셔서


홈메이드 라자냐 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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