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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 양장피 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 30회에서 여경래 셰프님이 만드셨던,
양장피 만드는법 알아보려고 해요.
양장피라고 하면 중식당에서 꽤 고급 메뉴가 아닐까 싶은데요,
여러가지 고명을 만들어 다 같이 섞어 먹는 음식이라고 해요.
여경래 셰프님의 양장피 만드는법 보니까 신기하기도 하고 정말 맛있어 보이더라구요.^^
양장피 만드는법 궁금하셨던 분들은 참고해 보셔도 좋을 것 같아요!
그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프의 양장피 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 여경래 양장피 만드는법 - 재료]
양장피
해파리
살짝 데친 새우
채 썬 햄
계란 지단
오이
(잡채 볶음)
채 썬 돼지고기 200g
양조간장 1큰술
양파
당근
피망
목이버섯
굴소스
(소스)
물5 : 간장:1 설탕3 : 식초8 : 소금 1/2 비율
양겨자
[수미네 반찬 여경래 양장피 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 양파, 당근, 피망, 목이버섯을 채 썰어 준비합니다.
[2]
팬에 기름을 두른 뒤, 채 썬 돼지고기 200g을 넣고 양조간장 1큰술을 넣어 잘 볶아주세요.
[3]
고기를 볶다가 미리 썰어둔 채소를 넣고 함께 볶아줍니다.
그리고 굴소스를 넣어 간을 해 주세요.
=> 돼지고기와 채소에 밑간이 되어 있지 않기 때문에, 간을 조금 세게 해주시면 된다고 합니다.^^
[4]
양장피를 끓는 물에 넣고 삶아주는데요,
양장피가 부드럽게 삶아지면 찬물에 넣고 헹궈주세요.
[5]
볼에 물5 : 간장:1 설탕3 : 식초8 : 소금 1/2 비율로 넣고 잘 섞어준 뒤,
양겨자와 함께 잘 섞어주면 겨자 소스가 완성됩니다. :)
완성된 소스를 양장피에 조금 넣고 잘 섞어주세요.
[6]
염장된 해파리는 데친 후 물에 담가 짠맛을 뺀 뒤,
접시 한쪽에 담아줍니다.
[7]
그리고 채 썬 당근, 살짝 데친 새우, 채 썬 햄도 가지런히 옆에 올려 주세요.
계란 지단과 오이까지 함께 올려주면 양장피 고명이 완성됩니다.
[8]
만들어둔 겨자 소스를 고명 위에 골고루 뿌려주세요.
한쪽에 양장피를 담고, 마지막으로 볶아둔 잡채 볶음을 올리면...
알록달록 예쁜 색감의 양장피가 완성됩니다.^^
정말 다양하고 풍부한 재료들이 들어가서 먹으면 온몸에 힘이 솟을 것만 같네요.ㅎㅎ
특히 새콤한 겨자 소스가 들어가서 입맛이 확 돌아올 것 같습니다.
재료 준비가 조금 까다로워 보이긴 하지만, 집에서도 충분히 만들어 볼 수 있을 것 같아요.
여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 양장피 만드는법 참고하셔서
맛있는 양장피 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
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