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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 사르마(불가리아식 양배추쌈) 만들기


오늘은 지난번 수미네 반찬 30회에서 미카엘 셰프가 만들었던,


불가리아식 양배추쌈, 사르마 만드는 방법 알아보려고 합니다.


미카엘 셰프님은 매 회마다 우리가 접해보지 못했던 새로운 음식을 소개해 주셔서 참 좋더라구요.^^


이번에 만든 불가리아식 양배추쌈 사르마는 여러가지 재료를 양배추 안에 넣어 만드는 요리인데 정말 맛있어 보이더라구요!


불가리아식 양배추쌈이 궁금하신 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요. :)


그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프의 불가리아식 양배추쌈 사르마 만드는법 정리해 보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 양배추쌈 사르마 - 재료]

양파

당근

간 소고기 300g

간 돼지고기 300g

소금

후추

오레가노

소고기 육수

파프리카 가루

생 파슬리

불가리아식 양배추 김치




[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 양배추쌈 사르마 - 만드는법]


[1]

먼저 양파와 당근을 잘게 썬 후, 팬에 넣고 볶아주세요.












[2]

조금 볶다가 간 소고기 300g과 간 돼지고기 300g을 넣고 함께 볶아줍니다.


소금과 후추도 살짝 뿌려 주세요.












[3]

여기에 향신료인 오레가노를 넣고, 소고기 육수를 부어줍니다.


그리고 쌀을 넣으시더라구요.^^












[4]

여기에 파프리카 가루도 넣고, 쌀이 익을 때까지 잘 볶아주다가 생 파슬리를 넣어주세요.












[5]

미카엘 셰프는 소금물에 절인 후 발효시켜 신맛이 나는 불가리아식 양배추 김치를 준비했는데요,


양배추김치에 만들어둔 속을 듬뿍듬뿍 넣어줍니다.












[6]

그리고 착착 접어 내용물이 빠져나오지 않게 김밥 말듯이 잘 말아줍니다.












[7]

이대로 오븐 용기에 넣어 오븐에서 3시간동안 익혀주면 미카엘 셰프의 불가리아식 양배추쌈 사르바 만들기 완성!










입안에서 부드럽게 사르르 녹으면서도 참 맛있다고 하더라구요.^^





다들 맛있다고 깜짝 놀라시더라는..ㅎㅎ


재료 준비가 만만치 않아서 직접 만들어보기에는 좀 어려움이 있겠지만,


저도 한번쯤 맛보고 싶어지네요.^^


한번 비슷하게라도 따라해 보면 좋을 것 같네요.ㅎㅎ


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