티스토리 뷰
[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 사르마(불가리아식 양배추쌈) 만들기
오늘은 지난번 수미네 반찬 30회에서 미카엘 셰프가 만들었던,
불가리아식 양배추쌈, 사르마 만드는 방법 알아보려고 합니다.
미카엘 셰프님은 매 회마다 우리가 접해보지 못했던 새로운 음식을 소개해 주셔서 참 좋더라구요.^^
이번에 만든 불가리아식 양배추쌈 사르마는 여러가지 재료를 양배추 안에 넣어 만드는 요리인데 정말 맛있어 보이더라구요!
불가리아식 양배추쌈이 궁금하신 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요. :)
그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프의 불가리아식 양배추쌈 사르마 만드는법 정리해 보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 양배추쌈 사르마 - 재료]
양파
당근
간 소고기 300g
간 돼지고기 300g
소금
후추
오레가노
소고기 육수
쌀
파프리카 가루
생 파슬리
불가리아식 양배추 김치
[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 양배추쌈 사르마 - 만드는법]
[1]
먼저 양파와 당근을 잘게 썬 후, 팬에 넣고 볶아주세요.
[2]
조금 볶다가 간 소고기 300g과 간 돼지고기 300g을 넣고 함께 볶아줍니다.
소금과 후추도 살짝 뿌려 주세요.
[3]
여기에 향신료인 오레가노를 넣고, 소고기 육수를 부어줍니다.
그리고 쌀을 넣으시더라구요.^^
[4]
여기에 파프리카 가루도 넣고, 쌀이 익을 때까지 잘 볶아주다가 생 파슬리를 넣어주세요.
[5]
미카엘 셰프는 소금물에 절인 후 발효시켜 신맛이 나는 불가리아식 양배추 김치를 준비했는데요,
양배추김치에 만들어둔 속을 듬뿍듬뿍 넣어줍니다.
[6]
그리고 착착 접어 내용물이 빠져나오지 않게 김밥 말듯이 잘 말아줍니다.
[7]
이대로 오븐 용기에 넣어 오븐에서 3시간동안 익혀주면 미카엘 셰프의 불가리아식 양배추쌈 사르바 만들기 완성!
입안에서 부드럽게 사르르 녹으면서도 참 맛있다고 하더라구요.^^
다들 맛있다고 깜짝 놀라시더라는..ㅎㅎ
재료 준비가 만만치 않아서 직접 만들어보기에는 좀 어려움이 있겠지만,
저도 한번쯤 맛보고 싶어지네요.^^
한번 비슷하게라도 따라해 보면 좋을 것 같네요.ㅎㅎ
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[알토란 레시피] 매생이떡국 끓이는법 (임성근 레시피) (0) | 2019.01.03 |
---|---|
[수미네 반찬 레시피] 박나래 김치 치즈 프라이즈 만드는법 (0) | 2019.01.02 |
[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 양장피 만드는법 (0) | 2019.01.01 |
[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 라자냐 만들기 (0) | 2019.01.01 |
[수미네 반찬 레시피] 떡국 맛있게 끓이는 법 알아보기 (0) | 2018.12.31 |
- 아이허브
- 백종원레시피
- 맛남의광장레시피
- 나는몸신이다
- 이니스프리
- 일본쇼핑
- 콩나물요리
- 애호박요리
- 양배추요리
- 아이허브추천제품
- 알토란레시피
- 묵은지요리
- 수미네반찬레시피
- 오징어요리
- 아이허브할인코드
- 고구마순요리
- 돼지고기요리
- 닭요리
- 삼겹살요리
- 달걀요리
- 꽈리고추요리
- 감자요리
- 오이요리
- 두부요리
- 시래기요리
- 최고의요리비결레시피
- 계란요리
- 가지요리
- 황태요리
- 굴요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |