찜기에 계란 찌는 법, 반숙 완숙 시간 정리 (껍질 잘 까지게 삶는 최고의 방법!)
찜기에 계란 찌는 법, 반숙 완숙 시간 정리 (껍질 잘 까지게 삶는 최고의 방법!) 오늘은 찜기에 계란 찌는 법에 대해 공유해보려고 해요. 그동안 삶은계란을 만들 때 보통 냄비에 물을 넣고 삶곤 했었는데요. 이상하게 제가 삶으면 껍질이 잘 안까지더라고요..😭 껍질에 흰자가 잔뜩 달라붙어서 달걀 껍질 깔 때마다 속상했던 기억이 나는데요. 식초, 소금도 넣어보고.. 얼음물에도 담가보고 했는데 이상하게 쉽지가 않더라고요.ㅋㅋ 그러다가 우연히 알게 된 게 바로 찜기에 계란 찌는 법이었는데요. 해보니까 정말 신기하게도 껍질이 호로록 하고 잘 까지더라고요! 방법도 정말 간단합니다. 지금부터 보여드리도록 할게요. 찜기에 계란 찌는 법 (껍질 잘 까지게 삶는 방법!) 먼저 냉장고에 있던 계란을 꺼내서 실온에서 3..
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2024. 12. 9. 09:18
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