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[수미네 반찬 레시피] 미역줄기볶음 만드는법 배워봐요 :)
오늘은 지난번 수미네 반찬 30회에서 김수미 선생님이 알려주신, 미역줄기볶음 만드는법 알아보려고 해요.
이날 게스트로 출연했던 박나래님이 수미 선생님께 미역줄기볶음 만드는법을 전수해 달라고 부탁하셨는데요,
덕분에 저도 미역줄기볶음 만드는법 제대로 배울 수 있었습니다.^^
김수미 선생님 레시피는 어렵지 않게 알려 주셔서 항상 좋은 것 같아요. :)
그림 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 미역줄기볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 미역줄기볶음 만드는법 - 재료]
미역줄기
올리브유
매실액 반 큰술
다진 마늘 반 큰술
양조간장 1큰술
양파
당근
쪽파
참기름
통깨
[수미네 반찬 미역줄기볶음 만드는법 - 레시피]
[1]
미역줄기는 하얗게 소금으로 염장이 돼 있는데요,
찬물에 씻어 약 10분간 물에 담가 소금기를 제거해 준비합니다.
[2]
프라이팬에 올리브유를 조금만 둘러주세요.
[3]
미역줄기는 물기를 꽉~ 짜준 뒤, 적당한 크기로 먹기 좋게 잘라줍니다.
그리고 바로 프라이팬에 투하해 주세요.^^
[4]
미역줄기를 프라이팬에 넣고 달달달 볶다가, 매실액 반 큰술을 넣어줍니다.
중간 불로 골고루 잘 볶아주셔야 한다고 해요.
[5]
여기에 다진 마늘 반 큰술을 넣고, 양조간장도 1큰술 넣어줍니다.
[6]
양파와 당근은 채썰어서 넣어주세요.
=> 양파와 당근은 색감을 살려줄 채소이기 때문에 조금만 넣어주시면 된다고 해요.
[7]
그리고 쪽파도 적당히 썰어서 미역줄기볶음에 넣어줍니다.
[8]
여기에 참기름 넉넉히 1큰술을 넣고, 통깨를 솔솔 뿌려 마무리해주면...
맛있는 미역줄기볶음이 완성됩니다.^^
저희 엄마가 종종 만들어주셨던 미역줄기볶음이랑 비주얼이 완전 비슷하더라구요.
고소하니 참 맛있어 보입니다.
생각보다 만드는 법도 간단해서 반찬으로 만들어먹기 딱 좋을 것 같아요.
저도 미역줄기볶음 좋아하는 편인데 꼭 따라서 만들어봐야겠습니다.ㅎㅎ
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 미역줄기볶음 만드는법 참고하셔서
맛있는 미역줄기볶음 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)
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