티스토리 뷰
[수미네 반찬 레시피] 수미네반찬 진미채전 만드는법
이번 포스팅은 2019년 12월 18일 수미네 반찬 81회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,
수미네반찬 진미채전 만드는법 정리해 보려고 해요. :)
이번 수미네반찬에서 김수미 선생님이 알려주신 진미채전 만드는법은 먹고 남은 진미채볶음을 이용해서 만드는 반찬인데요,
이미 양념이 되어 있는 진미채볶음으로 만드는거라 양념을 따로 할 필요도 없고 만드는 법이 정말 간편하더라구요.^^
게다가 쫄깃한 진미채가 씹혀서 정말 맛있다고 해요.
저도 진미채볶음으로 전을 만드는 건 난생 처음 보는데 신기하기도 하고 맛있어 보이기도 하더라구요.ㅋㅋ
냉장고에 먹고 남은 진미채볶음이 있으시다면 수미네반찬 진미채전 만드는법 참고해 보셔도 좋을듯 합니다.
그럼 지금부터 김수미 선생님의 수미네반찬 진미채전 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 김수미 진미채전 만드는법 - 재료]
진미채볶음 한 주먹 정도
홍고추
청양고추
부추
밀가루 3큰술
부침가루 2큰술
물
올리브유
[수미네 반찬 김수미 진미채전 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 진미채볶음 한 주먹 정도의 양을 준비하셔서, 최대한 잘게 썰어주세요.
=> 질긴 식감이 없도록 다지듯 썰어주는 것이 진미채전의 포인트라고 해요.ㅎㅎ
[2]
홍고추, 청양고추, 부추 적당량도 진미채 사이즈에 맞춰 모두 잘게 다져주세요.
[3]
이제 반죽을 만들건데요, 볼에 밀가루 3큰술, 부침가루 2큰술을 넣은 뒤,
진미채, 고추, 부추를 전부 넣고 물을 조금씩 넣어가며 섞어줍니다.
=> 농도는 너무 뻑뻑하지 않게, 똑똑 떨어지는 정도의 농도로 맞춰 주시면 된다고 해요.^^
[4]
달군 팬에 올리브유를 두른 뒤, 진미채전 반죽을 숟가락으로 떠서 한입 사이즈로 올려줍니다.
=> 진미채는 씹기 힘들기 때문에 작게 하는게 좋다는 수미쌤 말씀!!
[5]
이렇게 앞뒤로 노릇하게 잘 익혀주기만 하면, 진미채전 만들기 완성이에요.
레시피 정말 간단하죠!?
남은 진미채 볶음을 사용했을 뿐인데 이렇게 고급진 요리가 탄생한다는게 그저 신기할 뿐입니다.ㅋㅋ
아이디어 정~말 좋은것 같아요!
항상 진미채볶음 잔뜩 만들어서 며칠 먹고나면 약간 질려서 잘 안 먹게 되기가 일쑤였는데,
이렇게 진미채전으로 만들어서 먹으면 질리지도 않고 색다르고 맛있게 즐길 수 있을 듯 하네요. :)
다들 드셔보시더니 김치전과 비슷한 맛에 오징어의 식감이 느껴지고, 청양고추가 들어가서 밥이 확 땡기는 맛이라고 해요.
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 진미채전 만드는법 참고하셔서
남은 진미채볶음을 활용한 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다.^^
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[수미네 반찬 레시피] 김치 콩나물국밥 맛있게 끓이는 법 (1) | 2019.12.23 |
---|---|
[수미네 반찬 레시피] 김수미 과메기조림 만드는 방법 (0) | 2019.12.22 |
[수미네 반찬 레시피] 순무 말랭이 된장무침 만드는법 / 초간단 맛있는 레시피 (0) | 2019.12.20 |
[수미네 반찬 레시피] 낙삼새 전골 만드는 방법 / 곱창 대신 삼겹살 넣어 만드는 레시피! (0) | 2019.12.19 |
[알토란 레시피] 동지팥죽 만드는법 (이정미 대가 레시피) (0) | 2019.12.19 |
- 양배추요리
- 닭요리
- 아이허브
- 최고의요리비결레시피
- 수미네반찬레시피
- 굴요리
- 오이요리
- 달걀요리
- 이니스프리
- 묵은지요리
- 오징어요리
- 고구마순요리
- 백종원레시피
- 아이허브추천제품
- 아이허브할인코드
- 콩나물요리
- 시래기요리
- 일본쇼핑
- 알토란레시피
- 돼지고기요리
- 맛남의광장레시피
- 꽈리고추요리
- 두부요리
- 애호박요리
- 황태요리
- 삼겹살요리
- 감자요리
- 계란요리
- 나는몸신이다
- 가지요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |