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[알토란 레시피] 돼지고기 부추잡채 만들기 방법 (임성근 레시피)

이번 포스팅에서는 2019년 12월 29일 알토란 263회 ‘임성근의 <새해맞이 밥상>’ 코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던,

돼지고기 부추잡채 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

부추잡채라고 하면 전 중국집에서 꽃빵과 함께 곁들여 먹는 그 부추잡채가 떠오르는데요,

가격이 약간 비싼 느낌도 있고 해서 막상 중국집에서 시켜 먹은 적은 정말 손에 꼽을 정도인것 같아요.ㅎㅎ

그런데 이번 알토란 방송에서 임성근 선생님이 돼지고기 부추잡채 만들기 방법을 친절하게 알려 주셨답니다. :)

돼지고기 부추잡채 만들기 방법 알려주시는거 보니까 생각보다 크게 어렵지 않아서 한번 따라해볼만 하겠더라구요.

새해맞이 밥상으로 정말 딱 어울리는 메뉴인것 같아요.^^

그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 돼지고기 부추잡채 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[알토란 임성근 돼지고기 부추잡채 만들기 방법 - 재료]

채 썬 돼지고기 등심 600g
감자전분 3큰술
고추기름 4큰술
채 썬 양파 반 개
채 썬 홍피망 2개
5~6cm 길이로 자른 부추 한 줌
참기름 1큰술
통깨 2큰술

(양념장)
진간장 2큰술
맛술 3큰술
다진 마늘 2큰술
생강즙 반 큰술
후춧가루 반 큰술
설탕 2큰술
물엿 2큰술

 

 

 

 

 

[알토란 임성근 돼지고기 부추잡채 만들기 방법 - 레시피]

[1]
볼에 진간장 2큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 반 큰술,

 

후춧가루 반 큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술을 넣어 양념장을 만듭니다.

 


[2]
채 썬 돼지고기 등심 600g을 준비하셔서 볼에 담아 주세요.


여기에 미리 만들어둔 양념장을 넣고 버무려 주시는데요, 양념장 중 2큰술 정도는 따로 남겨 둡니다.

 


[3]
양념에 버무린 돼지고기에 감자전분 3큰술을 넣고 버무려 줍니다.


=> 전분은 육즙을 가둬 고기를 더욱 촉촉하게 만들어 주고, 속은 부드러우면서 겉은 쫄깃한 식감을 만들어 준다고 해요.

 


[4]
달군 팬에 고추기름 4큰술을 넣고, 양념한 고기를 넣어 볶아주세요.


=> 이렇게 돼지고기를 고추기름에 볶으면, 불 향과 매콤한 향을 더해준다고 합니다. :)

 


[5]
고기가 다 익으면, 채 썬 양파 반 개, 채 썬 홍피망 2개를 넣고 1분 정도 볶아주세요.


양파가 투명해지면, 5~6cm 길이로 자른 부추 한 줌을 넣고 불을 끈 뒤 잔열로 부추를 익혀줍니다.


=> 부추는 오래 익히면 질기기 때문에 잔열로만 익힌다고 해요.

 


[6]
마지막으로 남겨둔 양념장 2큰술을 넣고, 참기름 1큰술, 통깨 2큰술을 넣어 마무리하면


맛있는 돼지고기 부추잡채가 완성됩니다.^^

 

 



정말 맛있어 보이죠!?

방송에서 만드시는거 보니까 비주얼이 정말 맛있어 보이더라구요.

비주얼도 비주얼이지만 만드는 방법이 생각보다 크게 어렵지 않아서 누구나 쉽게 따라해볼 수 있을 것 같아요.

파티 음식이나 손님 초대용 요리 또는 특별한날 즐기기 좋은 메뉴가 아닐까 생각합니다.^^

꽃빵과 함께 먹어도 좋지만 그냥 밥 위에 얹어서 먹어도 정말 맛있을듯 합니다.ㅎㅎ

부추는 오래 익히면 질겨지기 때문에 나중에 넣어 잔열로만 익혀야 한다는 점도 꼭 기억해둬야겠어요.

여러분도 알토란 임성근 선생님의 돼지고기 부추잡채 만들기 방법 참고하셔서

맛있는 부추잡채 즐겨보시길 바랍니다. :)

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