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[수미네 반찬 레시피] 양파링 밥전 만드는법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 2월 5일 수미네 반찬 87회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

양파링 밥전 만드는법 정리해 보려고 해요.

그냥 먹어도 맛있는 깍두기볶음밥을 활용해 만드는 밥전 요리인데요,

비주얼도 귀엽고 무엇보다도 정말 맛있어 보이더라구요. :)

전 왠만한 볶음밥은 다 좋아하는 편인데, 그 중에서도 특히 좋아하는게 마침 깍두기 볶음밥이거든요.ㅎㅎ

이번 방송에서 양파링 밥전 만드는법 알려주시는거 보고 꼭 한번 따라해봐야겠다 싶었답니다.^^

조금 특별하고 맛있는 요리에 도전하고 싶으신 분들은 김수미 선생님의 양파링 밥전 만드는법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 양파링 밥전 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 양파링 밥전 만드는법 - 재료]

달걀 2개
양파
찹쌀가루

(깍두기 볶음밥)
피망
깍두기 (+깍두기 국물)
올리브유 1큰술
참기름 1큰술
밥 1공기
통깨
양조간장 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 양파링 밥전 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 달걀 2개를 미리 풀어 둡니다.


그리고 피망의 씨 부분을 제거한 뒤, 채 썰어 다져주고,


깍두기는 잘게 썰어서 준비합니다.


=> 잘 익은 깍두기를 사용해야 더욱 맛있는 깍두기볶음밥이 된다고 합니다.^^

 


[2]
팬에 올리브유를 1큰술 두르고, 깍두기 국물을 약간 넣어주세요.


그리고 썰어둔 깍두기를 넣고 중간불에서 볶아줍니다.


=> 이렇게 깍두기 국물을 넣고 볶으면, 깍두기를 태우지 않고 볶을 수 있다고 해요.

 


[3]
깍두기가 익어 간다 싶으면, 다져둔 피망을 넣고, 참기름 1큰술과 밥 1공기를 넣고 볶다가,


통깨와 양조간장 1/2큰술을 넣어 함께 볶아주면, 일단 깍두기 볶음밥 만들기는 완성이에요.

 


[4]
양파를 2cm 정도 두께로 링 모양으로 썰어줍니다.


그리고 양파링 안쪽에 깍두기볶음밥을 넣어주세요.

 


[5]
빠지지 않도록 주의하면서 볶음밥 넣은 양파링에 찹쌀가루를 묻힌 뒤, 계란물을 묻혀주세요.


그리고 식용유를 넣고 달군 팬에 올려줍니다.


=> 양파 안쪽 면에 찹쌀가루를 미리 묻혀주면, 접착제 역할을 해서 밥이 빠지지 않는다고 하네요.^^

 


[6]
이대로 약불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀주기만 하면, 맛있는 양파링 밥전이 완성됩니다.


=> 이미 깍두기를 넣고 밥을 다 볶았기 때문에 오래 부칠 필요는 없다고 하시더라구요.

 

 

 

정말 맛있어 보이죠!?

참고로 양파링 밥전을 부칠 때는 양파가 익을 정도로만 적당히 부쳐주셔야 한다고 해요.

너무 오래 익히면 양파에서 수분이 빠져나와 밥이 다 빠져나올 수 있다고 하네요.ㅎㅎ

깍두기 볶음밥의 짭조름한 맛이 겉부분 양파의 달콤한 맛과 정말 잘 어울린다고 해요.

다들 드셔보시더니 단짠단짠해서 정말 맛있다고 하시더라구요. :)

도시락으로 싸서 놀러가도 좋을 것 같고, 아이들 영앙 간식으로도 좋을 것 같은 느낌이에요.

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 양파링 밥전 만드는법 참고해서

색다르고 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다.^^

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