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[알토란 레시피] 간단한 밑반찬 청양고추 피클 만드는법 (임성근 레시피)
이번 포스팅에서는 2020년 5월 24일 알토란 284회 ‘임성근의 <제철의 맛>’ 코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던,
청양고추 피클 만드는법 정리해 보려고 해요.
깔끔하고 청량한 맛이 인상적인 청양고추 피클 만드는법이라고 하는데요,
이렇게 만들어두고 평소에 밑반찬으로 챙겨 먹으면 참 좋겠더라구요. :)
그냥 밑반찬으로도 좋지만 고기 등 약간 느끼할 수 있는 음식과 함께 곁들이면 더더욱 맛있을 것 같기도 하고요.
요즘이 딱 청양고추 제철이라고 하니 제철 밑반찬으로 한번 만들어보는것도 괜찮을듯 합니다.
청양고추 피클 만드는법 알려주시는거 보니까 정말 간단하고 쉬워서 저도 꼭 한번 만들어볼 생각이에요.ㅎㅎ
그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 간단한 밑반찬, 청양고추 피클 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[알토란 임성근 간단한 밑반찬 청양고추 피클 만드는법 - 재료]
깨끗이 씻은 청양고추 50개
(피클물 만들기)
물 2컵
식초 1컵
설탕 1컵
소금 2큰술
통후추 1큰술
월계수 잎 2장
저민 생강 15g
[알토란 임성근 간단한 밑반찬 청양고추 피클 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 깨끗이 씻은 청양고추 50개를 준비하셔서, 꼭지를 제거한 다음 2~3cm 길이로 썰어주세요.
=> 취향에 따라 풋고추를 사용하셔도 되지만, 깔끔한 끝 맛을 위해서는 청양고추를 추천하신다고 해요.^^
[2]
냄비에 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술을 넣어주세요.
그리고 육수 팩에 통후추 1큰술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g을 넣은 뒤 냄비에 함께 넣어줍니다.
=> 식초와 설탕 비율을 1:1로 맞춰주는것이 포인트라고 해요.
[3]
이대로 끓이다가 끓어오르면 약 불로 줄여 5분간 더 끓여주세요.
불을 끈 뒤 육수팩을 꺼내고 2~3분 정도 한 김 식혀줍니다.
[4]
썰어둔 청양고추를 용기에 넣고 여기에 한 김 식힌 피클물을 부어준 뒤,
냉장고에서 하루동안 숙성해주기만 하면 청양고추 피클 만들기 완성이에요.
만드는 방법 정말 간단하죠!?
아삭한 식감에 상큼하면서도 매콤한 맛이 함께 느껴져서 정말 맛있을것 같아요.ㅎㅎ
개인적으로 삼겹살 구워 먹을 때나 족발 먹을 때 함께 곁들여 먹고 싶어지네요. :)
입맛 없을 때 그냥 밑반찬으로 먹어도 참 좋을 것 같고요.
여러분도 알토란 임성근 선생님의 청양고추 피클 만드는법 참고하셔서
제철 맞은 청양고추로 아삭하고 맛있는 청양고추 피클 담그기에 도전해보시길 바랍니다. :)
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