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[알토란 레시피] 삼겹살 요리 추천, 돼지고기 꽈리고추 볶음 만드는법 (임성근 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 5월 24일 알토란 284회 ‘임성근의 <제철의 맛>’ 코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던 삼겹살 요리,

돼지고기 꽈리고추 볶음 만드는법 정리해 보려고 해요.

삼겹살 요리로 추천할만한 저녁반찬 메뉴인데요,

매콤한 꽈리고추와 고소한 삼겹살이 잘 어우러져서 정말 밥도둑이 따로 없겠더라구요. :)

돼지고기 꽈리고추 볶음 만드는법 알려주시는 과정 보니까 크게 어렵지도 않아서

간단하고 맛있는 저녁반찬으로 만들어보면 참 좋을듯 합니다.

그냥 구워만 먹는 삼겹살에 질리셨다면 이번 돼지고기 꽈리고추 볶음 만드는법 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.^^

그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 저녁반찬 메뉴, 돼지고기 꽈리고추 볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[알토란 임성근 삼겹살 요리 돼지고기 꽈리고추 볶음 만드는법 - 재료]

꽈리고추 300g
0.7cm 두께, 4cm 크기로 손질한 삼겹살 300g
마늘 7개
참기름 1큰술
깨소금 2큰술

(꽈리고추 절이기)
소금 1큰술

(양념 만들기)
진간장 3큰술
맛술 5큰술
물엿 2큰술
후춧가루 3꼬집

 

 

 

 

 

[알토란 임성근 삼겹살 요리 돼지고기 꽈리고추 볶음 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 꽈리고추 300g은 깨끗이 씻은 뒤 꼭지를 떼고 2~3등분해 썰어줍니다.


손질한 꽈리고추를 볼에 담고 소금 1큰술을 넣어 5~10분 정도 절여주세요.


다 절여진 꽈리고추는 씻지 않고 체에 밭쳐 물기를 빼 주시면 됩니다.


=> 꽈리고추를 절이면 색감와 식감이 유지되고, 간도 맞춰준다고 해요.

 


[2]
작은 볼에 진간장 3큰술, 맛술 5큰술, 물엿 2큰술, 후춧가루 3꼬집을 넣고 양념을 만들어 주세요.

 


[3]
0.7cm 두께, 4cm 크기로 손질한 삼겹살 300g을 준비하셔서, 프라이팬에 넣고 센 불에서 구워주세요.


끝부분이 익으면 뒤집어서 반대 면도 잘 구워줍니다.

 


[4]
여기에 마늘 7개를 저며 넣고, 마늘가지 노릇해지면 만들어둔 양념장을 넣어줍니다.


그리고 양념이 반으로 졸아들면 손질한 꽈리고추를 전부 넣어주세요.

 


[5]
국물이 거의 다 졸아든 상태가 되었을 때, 참기름 1큰술, 깨소금 2큰술을 넣어 마무리하면


맛있는 삼겹살 요리, 돼지고기 꽈리고추 볶음 만들기 완성이에요.

 



정말 맛있어 보이죠!?

이것만 있으면 밥 한그릇 뚝딱하는건 문제 없을듯 하네요.ㅋㅋ

고소한 삼겹살에 꽈리고추의 향긋한 향까지 더해져서 정말 맛있을것 같아요.

저도 마트에 갈일 있으면 삼겹살이랑 꽈리고추 사다가 꼭 이렇게 한번 만들어봐야겠습니다. :)

오늘 저녁반찬 메뉴를 아직 못 정하셨다면,

알토란 임성근 선생님의 삼겹살 요리, 돼지고기 꽈리고추 볶음 만드는법 참고하셔서

저녁반찬으로 한번 만들어 드셔보시는건 어떨까 싶습니다.^^

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