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[알토란 레시피] 집들이 음식 추천, 전복 볶음 만드는법 (김하진 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 5월 24일 알토란 284회 ‘김하진의 <제철의 맛>’ 코너에서 김하진 선생님이 알려주셨던 전복요리인,

전복 볶음 만드는법 정리해 보려고 해요.

앞서 알려 주셨던 전복장에 이어 두 번째 전복요리로 전복 볶음 만드는법을 알려 주셨는데요,

넘 고급지고 맛있어 보여서 집들이 음식으로도 참 괜찮겠다 싶더라구요.ㅎㅎ

전복 버터구이의 업그레이드 버전같다는 생각이 들었거든요.^^

혹시 집들이 음식을 준비해야 하는데 뭘 할까 고민이셨던 분들은 전복 볶음 만드는법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.

집들이 음식 메뉴 정하는게 은근 고민인데.. 맛도 있고 고급져 보여서 딱일듯 합니다.ㅋㅋ

그럼 지금부터 알토란 김하진 선생님의 전복 요리, 전복 볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[집들이 음식 추천 알토란 김하진 전복 볶음 만드는법 - 재료]

전복 10개

(채소 볶기)
편으로 썬 마늘 5개
깍둑썰기한 양파 반 개(100g)
4등분 한 양송이버섯 5개
깍둑썰기한 빨간 파프리카 1/4개
소금물에 살짝 데친 브로콜리 70g
소금 적당량
후춧가루 적당량

(전복 살 볶기)
후춧가루 적당량
무염 버터 30g

(전복 내장 볶기)
무염 버터 15g

 

 

 

 

 

[집들이 음식 추천 알토란 김하진 전복 볶음 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 전복 10개를 준비하셔서, 솔을 이용해 전복 살 사이사이의 불순물들을 깨끗이 닦아내 주세요.


그리고 숟가락을 껍데기와 살 사이에 넣고 위로 올려 전복살을 떼어내 줍니다.


=> 숟가락을 깊숙하게 넣으면 떼어내가기 좀더 쉽다고 해요.^^

 


[2]
살을 완전히 분리한 다음, 전복 살과 내장을 따로 보관해 둡니다.


그리고 전복 이빨 부분을 칼로 도려낸 다음, 전복 살 안쪽에 열십자로 칼집을 내 주세요.

 


[3]
팬에 식용유를 넉넉히 두른 다음, 편으로 썬 마늘 5개를 넣어 볶아줍니다.


그리고 깍둑썰기한 양파 반 개(100g), 4등분 한 양송이버섯 5개, 깍둑썰기한 빨간 파프리카 1/4개,


소금물에 살짝 데친 브로콜리 70g을 넣고 볶아주세요.

 


[4]
잘 볶아지면 소금과 후춧가루로 간을 한 뒤, 넓은 접시에 담아주세요.


=> 전복과 채소가 익는 속도가 다르기 때문에 따로 볶아주는 것이라고 해요. :)

 


[5]
팬에 다시 식용유 적당량을 넣은 다음, 손질해둔 전복 살을 넣고 볶다가 후춧가루 적당량을 넣어주세요.


그리고 무염 버터 30g을 넣고 볶아준 뒤, 잘 볶아진 전복을 볶은 채소 위에 올려줍니다.


=> 버터는 발연점이 낮아 쉽게 타기 때문에 나중에 넣는 게 좋다고 해요.

 


[6]
달군 팬에 식용유 적당량을 두르고 손질한 전복 내장을 넣어 볶아줍니다.


어느 정도 볶아지면 무염 버터 15g을 넣고 볶은 뒤 접시 위에 함께 올려주면, 맛있는 전복볶음 만들기 완성이에요.


=> 내장에는 수분이 많아 따로 볶아야 색감와 맛을 해치지 않는다고 합니다.^^

 


정말 맛있어 보이죠!?

맛도 좋고 영양도 풍부하지만, 비주얼까지 정말 완벽한것 같아요.ㅎㅎ

집들이 음식으로도 좋고, 평소에 뭔가 맛있는 게 먹고 싶을때 집밥으로 먹어도 좋을 것 같고요.^^

버터의 풍미와 함께 다양한 채소를 함께 먹을 수 있어서 참 좋은것 같습니다.

여러분도 알토란 전복 볶음 만드는법 참고하셔서

전복을 이용한 고급스럽고 맛있는 요리 즐겨보시길 바랍니다. :)

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