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[알토란 레시피] 초고추장 맛있게 만드는 법 + 광어 회무침 만드는 방법 (김하진 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 5월 31일 알토란 285회 ‘김하진의 <초여름 활력 밥상>’ 코너에서 김하진 선생님이 알려주셨던,

 

초고추장 맛있게 만드는 법과 이를 이용한 광어 회무침 만드는 방법 정리해 보려고 해요.

 

여러분은 제철 생선회 잘 찾아서 드시는 편인가요? :)

 

요즘 제철 생선회가 바로 광어회라고 하더라구요.

 

방송에서 이 제철 생선회로 만드는 광어 회무침 만드는 방법을 알려 주셨는데요,

 

회무침에 사용할 만능 초고추장 맛있게 만드는 법까지 함께 알려 주셔서 정말 유익했답니다.^^

 

제철 생선회를 더욱 맛있게 즐기고 싶다면 알토란표 초고추장 맛있게 만드는 법 + 광어 회무침 만드는 방법 참께 참고해 보시면 좋을듯 합니다.

 

그럼 지금부터 알토란 김하진 선생님의 초고추장 맛있게 만드는 법과 광어 회무침 만드는 방법 정리해보도록 할게요. :)

 

 

 

 

[알토란 김하진 초고추장 맛있게 만드는 법 + 광어 회무침 만드는 방법 - 재료]

광어회무침용 광어회 400g
참기름 2큰술
오이 200g
직사각형으로 썬 양상추 100g
직사각형으로 썬 깻잎 20장
직사각형으로 썬 배 300g
편 썬 마늘 20g
쑥갓의 연한 잎 부분 50g

(만능 초고추장)
고추장 2/3컵
식초 6큰술
설탕 3큰술
고운 고춧가루 2큰술
생강즙 2큰술
깨소금 3큰술

 

 

 

 

 

[알토란 김하진 초고추장 맛있게 만드는 법 + 광어 회무침 만드는 방법 - 레시피]

[1]
먼저 광어회무침용 광어회는 도톰하게 손질해 400g을 준비한 뒤,


참기름 2큰술을 넣고 잘 버무려 줍니다.


=> 이렇게 하면 고소함이 진하게 밸 뿐만 아니라 참깨 속 카프르산 성분이 살균 작용까지 해 준다고 해요.^^

 


[2]
이제 만능 초고추장을 만들 건데요, 볼에 고추장 2/3컵, 식초 6큰술, 설탕 3큰술,


고운 고춧가루 2큰술, 생강즙 2큰술, 깨소금 3큰술을 넣고 잘 섞어주시면 됩니다.


=> 이렇게 만든 만능 초고추장은 비빔국수, 골뱅이 무침, 쫄면 등 다양하게 활용이 가능하다고 해요.

 


[3]
오이 200g을 갈 옆면으로 두들긴 뒤, 오이의 씨를 제거해 줍니다.


그리고 다시 어슷썰기 해 주세요.


=> 이렇게 오이를 두드려주면, 오이 특유의 향이 더욱 진해진다고 해요. :)

 


[4]
참기름에 버무려둔 광어회에 직사각형으로 썬 양상추 100g, 깻잎 20장, 배 300g을 넣고,


편 썬 마늘 20g, 쑥갓의 연한 잎 부분 50g을 넣은 뒤,


만능 초고추장을 넣고 잘 버무려주기만 하면 광어회 무침 만들기 완성이에요.

 



정말 맛있어 보이죠!?

제철 생선회로 만들어서인지 더더욱 먹음직스러운것 같아요. :)

고소~하면서 새콤한 맛과 함께 쫄깃한 광어의 식감이 느껴져서 정말 맛있게 즐길 수 있을듯 합니다.

회 잔뜩 떠다가 반은 그냥 먹고, 나머지는 이렇게 무침으로 만들어서 먹어봐야겠네요.ㅎㅎ

여러분도 알토란 김하진 선생님의 김하진 초고추장 맛있게 만드는 법 + 광어 회무침 만드는 방법 참고하셔서

활기 넘치는 초여름 밥상 차려보시길 바랍니다.^^

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