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[알토란 레시피] 비빔메밀국수 만드는법 (임성근 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 7월 5일 알토란 290회 ‘임성근 <초간단 여름 별미>’ 코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던,

비빔메밀국수 만드는법 정리해 보려고 해요.

물 메밀국수 육수 만드는법과 함께 알려주신 비빔메밀국수 만드는법 레시피인데요,

비빔메밀국수 만드는법도 진짜 간단해서 좋더라구요.ㅎㅎ

비빔 메밀국수 좋아하시거나 양념장 레시피 궁금하셨던 분들은 참고해 보시면 좋을듯 합니다. :)

그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 비빔메밀국수 만드는법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

[알토란 임성근 비빔메밀국수 만드는법 - 재료]

삶은 메밀면
채소 고명 (양배추, 적채, 새싹 채소, 오이 등)

(비빔 메밀국수 양념장)
진간장 반 컵
고운 고춧가루 1컵
매실청 5큰술
물엿 반 컵
식초 4큰술
사과 반 개
배 반 개
대진 대파 흰 줄기 반 개
오이 반 개
참기름 3큰술
통깨 3큰술

 

 

 

 

 

[알토란 임성근 비빔메밀국수 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 양념장부터 만드는데요, 볼에 진간장 반 컵, 고운 고춧가루 1컵, 매실청 5큰술, 물엿 반 컵, 식초 4큰술을 넣고,


사과 반 개와 배 반 개를 즙을 내 넣어 주세요.


=> 설탕 대신 이렇게 과일즙을 넣어야 메밀 특유의 맛을 살릴 수 있다고 해요.

 


[2]
여기에 대진 대파 흰 줄기 반 개를 넣고, 오이 반 개를 즙을 내서 넣어줍니다.


그리고 참기름 3큰술, 통깨 3큰술을 넣어 섞으면 비빔 메밀국수 양념장 완성이에요. :)


=> 오이즙을 넣으면 시원하고 깔끔한 맛을 더할 수 있다고 합니다.^^

 


[3]
그릇에 삶은 메밀면을 담고, 그 위에 양념장을 넉넉하게 부어 주세요.


그리고 양배추, 적채, 새싹 채소, 오이 등을 고명을 올려주면, 비빔 메밀국수 만들기 완성이에요.

* 메밀면 삶는법은 지난 메밀국수 만드는법 포스팅 참조해주세요!

 


만드는 방법 정말 쉽고 간단하죠!?

비빔 메밀국수 양념장은 어떻게 만들어야 할지 몰라서 항상 시판용을 사다먹기만 했는데,

집에서 이렇게 만들면 훨씬 건강하고 맛있는 비빔 메밀국수를 즐길 수 있을 것 같아요.

매콤 새콤 달콤해서 정말 맛있을듯 합니다.^^

여러분도 알토란 임성근 선생님의 비빔메밀국수 만드는법 참고하셔서

맛있는 메밀국수와 함께 시원한 여름 보내시길 바랍니다. :)

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