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[맛남의 광장 레시피] 파프리카 오징어 초무침 만드는법 (파프리카 요리)

이번 포스팅에서는 2020년 7월 2일 맛남의 광장 31회에서 백종원 선생님이 알려주셨던 파프리카 요리인,

파프리카 오징어 초무침 만드는법 정리해 보려고 해요.

평범한 오징어 초무침에 파프리카로 아삭함을 더한 파프리카 오징어 초무침 만드는법인데요,

레시피가 크게 어렵지 않으면서도 맛있어 보이더라구요.^^

방송에서는 야식으로 만들어 드셨는데 밥반찬으로 그냥 먹어도 맛있을것 같아요.ㅎㅎ

그럼 맛남의 광장 백종원 쌤의 파프리카 오징어 초무침 만드는법 한번 알아볼까요!?

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 백종원 파프리카 오징어 초무침 만드는법 - 재료]

오징어
채 썬 파프리카
쪽파
황설탕
진간장
고춧가루(굵은+고운 것 함께)
다진마늘
식초
고추장
꽃소금
후춧가루
참기름
통깨
삶은 소면

 

 

 

 

[맛남의 광장 백종원 파프리카 오징어 초무침 만드는법]


1. 오징어는 끓는 물에 살짝 데친 뒤, 쫄깃한 식감을 위해 찬물에 헹궈줍니다.

2. 키친타월로 오징어 물기를 제거하고, 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.

3. 볼에 채 썬 파프리카와 쪽파, 오징어를 넣고, 여기에 황설탕, 진간장,

고춧가루(굵은+고운 함께), 다진마늘, 식초, 고추장, 꽃소금, 후춧가루를 넣어 조물조물 무쳐 주세요.

4. 참기름 약간과 통깨 적당량을 넣어 마무리한 뒤, 삶은 소면과 함께 접시에 담아내면 완성입니다.

 

 

 


방송에서 만드시는데 넘넘 맛있어 보이더라구요.ㅜㅜ

쫄깃한 오징어와 아삭한 파프리카가 정말 잘 어울릴듯 해요. :)

오징어 대신 골뱅이를 넣어서 이대로 만들어 봐도 참 맛있을 것 같구요.ㅎㅎ

전 매콤한걸 좋아하니 고춧가루를 넉넉히 넣어서 한번 만들어봐야겠습니다. :)

여러분도 맛남의 광장 백종원 선생님의 파프리카 요리, 파프리카 오징어 초무침 만드는법 참고하셔서

파프리카를 이용한 맛있는 야식 즐겨보시길 바랍니다.^^

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