티스토리 뷰

[맛남의 광장 레시피] 파프리카 무침 만드는법

이번 포스팅에는 2020년 7월 2일 맛남의 광장 31회에서 백종원 선생님이 알려주셨던,

파프리카 무침 만드는법 정리해 보려고 해요.

파프리카는 냄새를 맡아보면 특유의 향이 나는데, 이 향을 별로 좋아하지 않는 분들이 은근 계시더라구요.

저도 파프리카 특유의 그 향을 딱히 좋아하진 않아서 항상 향이 강한 샐러드 드레싱을 곁들여 먹곤 했는데요,

이번 방송에서 백종원 쌤이 된장과 고추장을 넣어 한국식 양념으로 무쳐내셨어요.ㅎㅎ

파프리카 향은 느껴지지 않으면서도 아삭해서 참 맛있다고 하시더라구요.

그럼 맛남의 광장 백종원 선생님의 파프리카 무침 만드는법 알아볼까요!?

 

 

 

 

 

 

# 맛남의 광장 백종원 파프리카 무침 만드는법


재료 : 파프리카, 된장 or 고추장, 간 마늘, 고춧가루, 설탕, 깨, 참기름

 

 

 



[맛남의 광장 백종원 파프리카 무침 만드는법]

1. 파프리카를 먹기 좋게 채 썰어 준비합니다.

2. 볼에 된장 또는 고추장을 넣은 뒤, 채 썬 파프리카를 넣어주세요.

3. 간 마늘, 고춧가루, 설탕, 깨를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
=> 자막에는 따로 나오지 않았는데 송송 썬 파도 함께 넣어 무치신것 같아요!

4. 마지막으로 참기름을 넣어 한번 더 조물조물 무쳐주면 완성이에요.

 

 

 



만드는 방법 정말 간단하죠!?

다들 드셔보니더니 맛있다고 깜짝 놀라시더라구요.ㅎㅎ

방송에서는 한돈 갈매기살 구이와 닭백숙을 드시면서 이 파프리카 무침을 함께 곁들여 드셨는데

이렇게 고기류의 음식과 함께 먹어도 정말 잘 어울린다고 해요.

전 삼겹살을 즐겨 먹는 편인데 파프리카 무침 만들어서 함께 곁들여봐야겠습니다.ㅎㅎ 

여러분도 맛남의 광장 백종원 선생님의 중국식 파프리카 무침 만드는법 참고하셔서

몸에 좋은 철원 파프리카로 맛있는 파프리카 요리 즐겨보시길 바래요.^^

댓글