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[맛남의 광장 레시피] 중국식 파프리카 돼지볶음 만드는법

 

이번 포스팅에는 2020년 7월 2일 맛남의 광장 31회에서 백종원 선생님이 알려주셨던,

중국식 파프리카 돼지볶음 만드는법 정리해 보려고 해요.

이날 방송에서 강원도 철원의 파프리카 농가를 돕기 위해 다양한 파프리카 레시피를 선보이셨는데,

중국식 파프리카 돼지볶음 만드시는거 보니까

파프리카와 돼지고기의 조합이 참 괜찮아 보이더라구요.^^

그럼 맛남의 광장 백종원 쌤의 중국식 파프리카 돼지볶음 만드는법 한번 알아볼까요!?

 

 

 

 

 

 

# 맛남의 광장 백종원 중국식 파프리카 돼지볶음 만드는법


재료 : 파, 돼지고기, 간 마늘, 설탕, 간장, 채 썬 파프리카, 소금, 후춧가루, 참기름

 

 


[맛남의 광장 백종원 중국식 파프리카 돼지볶음 만드는법]

1. 팬에 파를 넣고 볶아 파 기름을 만들어 줍니다.

2. 여기에 돼지고기를 넣고 함께 볶아주세요.

3. 볶아진 돼지고기에 간 마늘, 설탕, 간장을 넣어 함께 볶다가,

4. 잘게 채 썬 파프리카를 넣어 함께 볶아줍니다.

5. 소금과 후춧가루를 살짝 넣고, 마지막으로 참기름을 한 바퀴 돌려주면 완성이에요.

 

 

 

 

재료 준비만 다 해놓으면 10분만에 후다닥 만들 수 있다고 하는데요,

고추잡채 아이들 버전이라고 보면 된다고 하시더라구요.^^

어른들 용으로 조금 매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를 채 썰어 넣어도 좋다고 합니다.ㅎㅎ

방송에서 정확한 재료 양까지는 나오지 않아 조금 아쉽긴 했는데,

재료 양은 제 취향대로 조절해가며 한번 만들어봐야겠습니다. :)

여러분도 맛남의 광장 백종원 선생님의 중국식 파프리카 돼지볶음 만드는법 참고하셔서

몸에 좋은 철원 파프리카로 맛있는 요리 즐겨보시길 바랍니다.^^

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