티스토리 뷰


‘나혼자산다’에서 박나래가 만들었던 바지락술찜 레시피!


제가 좋아하는 예능 중 하나가 ‘나혼자산다’인데요, 자주 챙겨보지는 못하지만 가끔 보면 넘 재밋더라구요.^^


한달쯤 전이었나요? 나혼자산다에서 박나래 언니께서 바지락 술찜 만드는 방법을 기안84와 이시언님께 알려주는 내용이 나왔었죠.


얼마전에 그걸 봤던게 갑자기 생각나서 나중에 해먹어볼까 싶어서 레시피를 찾아봤어요 :)


그럼 나혼자산다에서 박나래 언니가 알려준!! 바지락 술찜 만드는 방법에 대해 알아보도록 할게요. 🙂


박나래 바지락술찜 레시피가 생각보다 어렵지 않더라구요~ 술안주로도 진짜 딱일것 같구요!!ㅋㅋ


<박나래 바지락술찜 재료>

바지락

버터

마늘

페페론치노 또는 청양고추

대파



[1]

일단 재료로 바지락을 준비하는데요, 해감된 것을 구매하시면 편리해요.


만약 해감이 되어 있지 않다면, 볼에 바지락을 넣고 소금을 한숟갈 정도 넣어서 잘 풀어준뒤 신문지로 덮어두면 된다고 합니다. 이렇게 하면 바지락이 모래를 다 뱉어내서 해감이 된다고 해요.^^


그리고 바지락을 씻을땐 바지락이 깨지지 않도록 조심해주세요!!


(제 생각에는 그냥 마트에서 해감된걸 사는게 제일 편할듯 해요 ㅋㅋ 바지락 상태가 어떨지는 모르겠지만요~)




[2]

마늘은 꼭지를 잘라낸 다음 편썰기 해줍니다.


마늘을 썰 때는 손가락을 펴지 말고 구부려서!! 라는 깨알 팁도 알려주셨어요.^^











[3]

예열된 팬에 버터를 투입하고, 버터가 녹으면 마늘도 넣어줍니다.













[4]

그리고 페페론치노는 으깨서 넣어주세요.












[5]

여기에 바지락을 넣고, 살짝 볶아주다가 집에 먹다남은 소주를 부어주세요.


소주는 잘박잘박하게 넣어주면 된다고 합니다. 소주가 바지락 잡내를 제거해 준다고 해요.


* 소주 대신 맥주/청주/와인을 넣어도 되지만, 너무 향이 강한 것(ex.에일맥주)은 피해주세요~










[6]

그런 다음 물을 찰랑찰랑하게 넣어주는데요, 사진처럼 넣어주시면 될 것 같아요.


다 넣었으면 뚜껑을 덮고, 증기를 빼주면서 끓여주면 됩니다.













[7]

약간 자박자박하게 끓으면 완성인데요,


여기에 마지막으로 후추와 파슬리를 약간 뿌리고 데코용 대파를 얇게 썰어 위에 얹어주면....









바지락 술찜이 완성됩니다. > <



박나래 바지락술찜 레시피 정말 간단하지 않나요!?ㅋㅋ


요리 못하는 사람들도 쉽게 도전해볼 수 있는 그런 요리가 아닐까 싶어요.ㅎㅎ


일단 버터+마늘의 조합이 좋기 때문에 왠만하면 안 망할것 같기도 하구요.^^


바지락 술찜.. 정말 술안주로 최고일것 같네요 > <


여러분도 한번 도전해 보세요 :)

댓글