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[알토란 레시피] 간단한 미나리 요리, 미나리전 만들기 방법 (김하진 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 2월 16일 알토란 270회 ‘김하진의 <면역력 밥상>’ 코너에서 김하진 선생님이 알려주신 간단한 미나리 요리인,

미나리전 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

미나리를 넣어 바삭하고 고소하게 부쳐내는 전 요리인데요,

이번 알토란 방송에서 김하진 쌤이 미나리전 만들기 방법 알려주시는거 보니까

만드는 법이 정말 쉬워서 간단한 미나리 요리로 손색이 없겠더라구요.

정말 간단한 미나리 요리이지만 비법 재료들을 넣어 더욱 바삭한 식감을 살리는 법까지 함께 알려 주셨는데요,

미나리전 만들기 방법 궁금하셨던 분들은 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.

그럼 지금부터 알토란 김하진 선생님의 간단한 미나리 요리, 미나리전 만들기 방법 정리해보도록 할게요. :)

 

 

 

 

[알토란 김하진 간단한 미나리 요리 미나리전 만들기 방법 - 재료]

깨끗이 씻은 미나리 300g
껍질 벗긴 고구마 1개(150g)
씨 제거 후 잘게 썬 홍고추 3개
씨 제거 후 잘게 썬 청양고추 5개
다진 마늘 4큰술
튀김가루 2컵 반
맥주 2컵 반(500ml)

 

 

 

 

 

 

[알토란 김하진 간단한 미나리 요리 미나리전 만들기 방법 - 레시피]

[1]
먼저 깨끗이 씻은 미나리 300g을 잎째 2~3cm 길이로 썰어 준비해 주세요.


그리고 껍질 벗긴 고구마 1개(150g)을 얇게 썬 다음, 다시 곱게 채 썰어줍니다.

 


[2]
손질한 미나리와 고구마를 볼에 담은 뒤, 여기에 씨 제거 후 잘게 썬 홍고추 3개,


씨 제거 후 잘게 썬 청양고추 5개, 다진 마늘 4큰술을 넣고 재료들을 골고루 섞어주세요.

 


[3]
여기에 튀김가루 2컵 반을 넣고, 맥주 2컵 반(500ml)를 넣어 반죽을 만들어 주세요.


=> 반죽에 맥주를 넣으면, 알코올 성분이 증발하면서 생긴 구멍으로 바삭한 식감이 살아난다고 해요.


맥주량은 농도에 맞게 조절해주시면 된다고 합니다.^^

 


[4]
센 불로 점화한 뒤, 팬에 식용유를 넉넉히 둘러준 다음, 반죽 적당량을 올려 주세요.


가장자리가 노릇하게 익으면 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 구워 주시면 됩니다. :)


=> 바삭한 전을 위해 넉넉한 기름 양과 센 불을 유지하는 것이 포인트라고 해요!

 

 

 


만드는 방법 정말 간단하죠!?

미나리 말고도 고구마, 청양고추 등 맛있는 재료가 다 들어가서 이건 무조건 맛있을것 같네요.ㅋㅋ

특히 이렇게 전 반죽에 튀김가루와 맥주를 넣어 만드는건 처음 봤는데,

더욱 바삭한 식감을 살려준다고 하니 꼭 한번 따라해봐야겠어요.

부드러운 스타일의 전보다 바삭한 전을 좋아하시는 분들에게 안성맞춤인 레시피인듯 해요.^^

(저도 개인적으로 바삭한 전을 좋아하거든요.ㅎㅎ)

여러분도 알토란 김하진 선생님의 간단한 미나리 요리, 미나리전 만들기 방법 참고하셔서

맛있는 미나리 반찬으로 면역력 챙겨보시길 바랍니다. :)

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