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[수미네 반찬 레시피] 고추장 감자조림 맛있게 만드는법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 2월 26일 수미네 반찬 90회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

고추장 감자조림 맛있게 만드는법 정리해 보려고 해요.

감자조림은 보통 간장 베이스 또는 고추장 베이스의 양념으로 만드는데, 전 항상 간장 양념만 해먹었던 것 같아요.

그런데 이번에 김수미 선생님이 고추장 감자조림 맛있게 만드는법 알려주시는거 보니까 고추장 양념도 참 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ

마침 집에 사다둔 감자도 많이 있는데 이대로 꼭 따라해봐야겠습니다.^^

고추장 감자조림 맛있게 만드는법 궁금하셨던 분들도 레시피 참고해보시면 좋을것 같아요!

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 고추장 감자조림 맛있게 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 고추장 감자조림 맛있게 만드는법 - 재료]

감자 3개
참기름 1큰술
통깨

(양념장)
고추장 1큰술
다진 마늘 1/3큰술
대파
청양고추
양파 1/3개
생수 2큰술
간장 2큰술

 

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 고추장 감자조림 맛있게 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 감자 3개를 필러를 이용해 껍질을 벗겨낸 뒤, 못난이 모양으로 투박하게 썰어주세요.


=> 못난이로 썰더라도 비슷한 크기로 썰어야 골고루 익는다고 해요.^^

 


[2]
프라이팬에 식용유(수미쌤은 옥수수유 사용)를 두른 뒤, 잘라둔 감자를 넣고 약한 불에서 볶아줍니다.

 


[3]
감자가 익는 동안 양념장을 만드셨는데요, 고추장 1큰술, 다진 마늘 1/3큰술에


대파, 청양고추를 쫑쫑쫑 썰어넣고 양파 1/3개도 깍둑썰기해 넣어줍니다.


여기에 생수 2큰술, 간장 2큰술까지 넣어 잘 섞어주면 양념장 만들기 완성이에요.


(저같은 요리 초보분들은 미리 양념장을 만들고 감자를 익혀도 될 것 같아요^^)

 


[4]
감자가 놀놀~해지고 젓가락으로 찔러봤을 때 살캉 하고 들어가면, 미리 만들어둔 양념장을 넣고 골고루 섞어가며 잘 볶아줍니다.


=> 고추장 양념이 탈 수 있기 때문에 약한 불에서 빠르게 익혀주시는게 좋다고 해요.

 


[5]
마지막으로 참기름 1큰술을 넣고, 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면, 맛있는 고추장 감자조림 만들기 완성이에요.

 

 

 


만드는 방법 정말 간단하죠!?

매콤하면서도 고소하고 부드러워서 정말 맛있을 것 같아요.ㅎㅎ

다들 드셔보시더니 약간 맛탕 같은 느낌도 나고 참 맛있다고 하시더라구요.^^

밥반찬으로 먹으면 정말 딱 맛있을 것 같은 느낌입니다.ㅎㅎ

감자 크기를 일정하게 썰지 않으면 감자가 골고루 익지 않는다고 하니 이점 꼭 주의해서 저도 만들어봐야겠습니다. :)

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 고추장 감자조림 맛있게 만드는법 참고하셔서

감자를 이용한 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다.

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