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[수미네 반찬 레시피] 아귀채 무침 맛있게 만드는법 (김수미 레시피)
이번 포스팅에서는 2020년 2월 26일 수미네 반찬 90회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,
아귀채 무침 맛있게 만드는법 정리해 보려고 해요.
요즘 맥주 안주로 아귀채가 참 핫하다고 하는데요, 편의점에서도 쉽게 볼 수 있을 정도라고 해요.ㅎㅎ
이번 방송에서 김수미 쌤이 이 아귀채를 이용한 아귀채 무침 맛있게 만드는법을 알려 주셨답니다. :)
전 쥐포만 먹어봤지 아귀채는 아직 먹어본 적이 없는데,
아귀채 무침 맛있게 만드는법 알려주시는거 보니까 넘 맛있어 보여서 아귀채를 따로 사서라도 꼭 한번 만들어보고 싶어지더라구요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 아귀채 무침 맛있게 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^
[수미네 반찬 김수미 아귀채 무침 맛있게 만드는법 - 재료]
아귀채
통깨
(양념장)
고추장 크게 3큰술
매실액 1큰술
참기름 1큰술
통깨 적당량
생수 줄줄 흐르는 3큰술
청양고추
홍고추
대파
[수미네 반찬 김수미 아귀채 무침 맛있게 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 아귀채를 도마 위에 잘 펼쳐좋고, 생수를 스프레이에 담아 아귀채에 골고루 뿌려주세요.
=> 건어물 요리를 할 때는 물을 뿌려 촉촉하게 만든 뒤 조리해야 촉촉하고 부드러운 식감을 살릴 수 있다고 해요.^^
[2]
볼에 고추장 크게 3큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 적당량을 넣은 뒤,
생수 줄줄 흐르는 3큰술을 넣어 잘 섞어줍니다.
청양고추와 홍고추, 대파도 얇게 송송 썰어 양념장에 넣고 함께 섞어주세요.
[3]
프라이팬에 약한 불로 점화한 뒤, 살짝 가열된 팬에 아귀채를 넣고 잘 덖어주세요.
[4]
잘 덖어진 아귀채에 양념을 조금씩 툭툭 묻혀준 뒤, 전체적으로 골고루 잘 무쳐줍니다.
잘 무쳐진 아귀채를 접시에 담고, 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 아귀채 무침 만들기 완성이에요. :)
정말 맛있어 보이죠!?
레시피도 완전 초간단이라 정말 좋은 것 같아요.ㅎㅎ
다들 드셔보시더니 아귀채 자체에 달달한 맛이 있는데 매콤한 양념이 쏙 배서 더더욱 맛있다고 깜짝 놀라시더라구요.
수미쌤 말에 의하면 김을 바삭하게 구워서 부숴 넣어도 맛있다고 하니 참고해봐야겠습니다.^^
아귀에는 프로비타민 D가 함유되어 있다고 하는데요, 칼슘 흡수를 촉진시켜 골다공증 예방에도 좋다고 해요.
골다공증 예방이 필요하신 분들은 자주 챙겨드시면 좋을듯 합니다. :)
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 아귀채 무침 맛있게 만드는법 참고하셔서
아귀채를 이용한 맛있는 반찬 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
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