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[알토란 레시피] 저녁 반찬으로 좋은 제육볶음 맛있게 만드는법 (임성근 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 6월 7일 알토란 286회 ‘임성근의 <초여름 보약 밥상>’ 코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던,

제육볶음 맛있게 만드는법 정리해 보려고 해요.

불향을 제대로 느낄 수 있는 제육볶음 맛있게 만드는법이라고 하는데요,

만드시는거 보니까 오늘 저녁 반찬으로 당장 먹고 싶어지더라구요.ㅎㅎ

상추에 싸서 쌈밥으로 즐기면 정말 최고의 저녁 반찬이 될듯 합니다.^^

저도 레시피 잘 알아놨다가 나중에 꼭 한번 따라해볼 생각이에요.

오늘 저녁 반찬 메뉴로 뭘 할까 고민이셨던 분들도 이번 알토란 제육볶음 맛있게 만드는법 참고해 보셔도 좋을듯 합니다. :)

그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 제육볶음 맛있게 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[알토란 임성근 저녁 반찬 추천 제육볶음 맛있게 만드는법 - 재료]

삼겹살 400g
채 썬 양파 반 개
송송 썬 대파 흰 줄기 1대
간장 2큰술
맛술 4큰술
소주 3큰술
설탕 1큰술
고추장 2큰술
고춧가루 4큰술
다진 마늘 2큰술
깨소금 2큰술
송송 썬 실파(고명)

 

 

 

 

 

[알토란 임성근 저녁 반찬 추천 제육볶음 맛있게 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 삼겹살 400g을 한 입 크기로 썬 뒤, 프라이팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.


=> 삼겹살을 먼저 굽는 이유는, 양념을 미리 넣으면 탈 수 있기 때문이라고 해요. 그리고 고소한 맛도 배가 되고요!

 


[2]
어느정도 구워지면 채 썬 양파 반 개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대를 넣고 함께 볶아줍니다.


=> 돼지고기를 구우며 나온 기름에 채소를 볶으면, 잡내가 사라지고 기름도 뜨지 않는다고 해요. :)

 


[3]
양파와 대파가 익어서 숨이 죽으면, 간장 2큰술을 팬 가장자리에 둘러가며 넣어주세요.


=> 이게 바로 불맛을 내는 비법이라고 해요. 간장이 뜨거운 팬에 순간적으로 익으면서 불맛이 난다고 하더라구요.ㅎㅎ

 


[4]
여기에 맛술 4큰술, 소주 3큰술, 설탕 1큰술, 고추장 2큰술을 넣어 볶다가,


고춧가루 4큰술을 넣어 잘 볶은 다음, 마지막으로 다진 마늘 2큰술을 넣고 불을 꺼 주세요.

 


[5]
깨소금 2큰술을 넣고 전체적으로 잘 섞어준 뒤, 접시에 담고 고명으로 송송 썬 실파를 올려 마무리하면,


맛있는 제육볶음 만들기 완성이에요. :)

 



정말 맛있어 보이죠!?

제육볶음도 찾아보면 정말 다양한 레시피가 있는데, 항상 양념이 탈까봐 걱정이었거든요.ㅜㅜ

그런데 이렇게 미리 삼겹살을 한번 구운 다음 양념을 하면 탈 염려 없이 맛있는 제육볶음을 만들 수 있을 것 같아요.ㅎㅎ

간장으로 불맛 내는 방법도 요대로 꼭 한번 따라해봐야겠습니다.^^

여러분도 알토란 임성근 선생님의 제육볶음 맛있게 만드는법 참고하셔서

오늘 저녁 반찬으로 맛있는 제육볶음 즐겨보시길 바랍니다.

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