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[알토란 레시피] 감자전 만드는방법 (임성근 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 6월 21일 알토란 288회 ‘임성근 <자연의 참맛>’ 코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던,

감자로 만드는 맛있는 요리인 감자전 만드는방법 정리해 보려고 해요.

감자옹심이 만드는 법과 함께 알려주신 감자를 이용한 맛있는 요리 레시피인데요,

제가 기존에 알던 감자전 만드는방법과 약간 다른 듯 하면서도 훨씬 맛있어 보이더라구요. :)

다진 소고기를 함께 넣어 감자전을 좀 더 맛있는 요리로 업그레이드한 그런 느낌이라고나 할까요!?ㅎㅎ

좀더 색다르고 맛있는 감자전 만드는방법이 궁금하셨다면 이번 레시피 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 맛있는 요리, 감자전 만드는방법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[알토란 임성근 맛있는 요리 감자전 만드는방법 - 재료]

감자 3개(600g)
감자전분가루 1큰술
채 썬 청양고추 2개
채 썬 홍고추 2개
씨를 제거한 뒤 채 썬 애호박 1/4개
다진 홍두깨살 150g
식용유

(소고기 밑간)
소금 2꼬집
다진 파 2큰술
다진 마늘 1큰술
후춧가루 1꼬집

 

 

 

 

 

[알토란 임성근 맛있는 요리 감자전 만드는방법 - 레시피]

[1]
먼저 감자 3개(600g)을 강판에 간 뒤 체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리해 주세요.


볼에 체에 거른 감자 건더기를 넣고, 거른 수분을 20분간 두어 분리한 앙금을 넣어줍니다.


(간 감자에서 분리한 수분을 그대로 가만히 두면 앙금이 가라앉는데, 윗물만 따라버리고 남은 앙금을 사용하시면 됩니다.^^)

 


[2]
여기에 감자전분가루 1큰술, 채 썬 청양고추 2개, 채 썬 홍고추 2개, 씨를 제거한 뒤 채 썬 애호박 1/4개를 넣어줍니다.

 


[3]
기름기가 적은 다진 홍두깨살 150g을 준비하셔서, 여기에 소금 2꼬집, 다진 파 2큰술,


다진 마늘 1큰술, 후춧가루 1꼬집을 넣어 밑간을 해 주세요.


그리고 감자전 반죽에 양념한 소고기를 잘 넣고 섞어주시면 감자전 반죽 만들기 완성입니다.


=> 감자전에 다진 소고기를 넣으면 쫄깃한 식감과 감칠맛이 참 좋다고 해요!

 


[4]
프라이팬에 센 불로 점화해 달군 뒤, 식용유를 넉넉히 둘러주세요.


그리고 다시 중 불로 줄인 다음 감자전 반죽 적당량을 펼쳐 넣어줍니다.

 


[5]
중불에서 약 2분 정도 굽다가 가장자리가 노릇해지면 뒤집어서 다시 2분 정도 더 부쳐주면,


겉바속촉 맛있는 감자전이 완성됩니다.^^

 



정말 맛있어 보이죠!?

반죽에 양념한 소고기를 넣었기 때문에 다른 소스 없이 그냥 먹어도 풍미가 참 좋다고 해요. :)

그냥 한 끼 식사로 먹기에도 충분할듯 합니다.ㅎㅎ

감자전에 간 소고기를 넣는건 처음 보는것 같은데, 훨씬 맛있는 요리가 탄생한 느낌이에요!

저도 이 방법대로 꼭 한번 따라해봐야겠습니다.^^

여러분도 알토란 임성근 선생님의 감자전 만드는방법 참고하셔서

감자를 이용한 맛있는 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

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