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[맛남의 광장 레시피] 파프리카 샌드위치, 파프리카 파스타, 파프리카전 (파프리카 요리)

 

이번 포스팅에서는 맛남의 광장 30화 ‘파프리카’ 편에서 소개되었던 파프리카 요리법인

파프리카 샌드위치, 파프리카 파스타, 파프리카전 만드는법 정리해 보려고 해요. :)

이날 방송에서 철원의 파프리카 농가를 돕기 위해 파프리카를 다양하게 조리해서 먹는 장면이 나왔는데,

저도 파프리카는 항상 샐러드 정도로만 활용을 했었고 어떻게 먹어야 할지 잘 몰랐거든요.ㅜㅜ

그런데 방송 보면서 많은 참고가 된 것 같아요!

(백종원 쌤이 삼겹살과 같이 구워 드시는거 보고 나중에 이렇게 해봐야 생각했다는..ㅋㅋㅋ)

그럼 먼저 파프리카 샌드위치 레시피부터 정리해 볼게요!

 

 

 

맛남의 광장 백종원 파프리카 샌드위치 만드는법

재료 : 양파, 파프리카, 소금, 후추, 식빵, 마요네즈

1. 양파를 채 썰어줍니다.


2. 팬에 기름을 두르고, 양파를 먼저 볶아주세요.


3. 파프리카도 채 썰어줍니다.


4. 채 썬 파프리카를 양파와 같이 볶아줍니다.


5. 소금과 후추를 적당량 넣어 간을 해 주세요.


6. 식빵을 살짝 구운 다음, 파프리카 볶음을 구운 식빵빵에 얹어 먹으면 끝!


7. 기호에 맞게 마요네즈를 함께 발라먹어도 맛있다고 합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 파프리카 파스타 만드는법!

파프리카 파스타는 양세형 님의 아이디어로 탄생한 요리인데 맛도 정말 궁금하고 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ

 

맛남의 광장 양세형 파프리카 파스타 만드는법

재료 : 빨강 파프리카, 양파, 식용유, 다진 마늘, 페퍼론치노, 바질, 오레가노, 파스타 면

1. 양파, 페퍼론치노를 잘게 다져 준비합니다.

2. 냄비에 빨간 파프리카를 삶아준 후 믹서로 곱게 갈아주세요.

3. 갈아둔 파프리카를 끓여줍니다.

4. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 넣고, 다진 양파를 튀기듯이 볶아줍니다.

5. 다진 마늘, 잘게 썬 페퍼론치노를 넣고 볶아주세요.

6. 여기에 끓인 빨간 파프리카를 넣고 끓여줍니다.

7. 바질, 오레가노를 기호에 맞게 넣은 다음, 소금, 설탕으로 간을 맞춰주세요. 그리고 식초도 약간 넣으시더라구요~.
(기호에 맞게 넣으시면 될듯!)

8. 냄비에 파스타 면을 삶은 후, 준비된 파프리카 소스를 얹어주면 완성이에요!

 

 

 

 

 

마침 집에 안 쓰는 바질이 잔뜩 있는데, 레시피 참고해서 저도 파프리카 파스타 한번 만들어봐야겠어요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

맛남의 광장 양동근 파프리카 육전 레시피

재료 : 색깔별 파프리카, 한돈 채, 꽃소금, 후추, 맛술, 양파, 두부, 쪽파, 다진 생강, 청양고추, 당근, 달걀, 튀김가루, 식용유

1. 양파, 쪽파, 청양고추, 당근을 잘게 다져 준비합니다.


2. 두부는 물을 따라 버린 후 으깨 준비해 주세요.


3. 한돈 채에 꽃소금, 후추, 맛술로 간을 해 줍니다.


4. 다진 양파, 쪽파, 당근, 청양고추와 으깬 두부, 다진 생강, 다진 마늘, 튀김가루, 달걀을 넣고 버무려 반죽을 만들어 주세요.


5. 파프리카의 꼭지를 자르고, 씨와 심지를 제거한 뒤, 몸통을 가로로 두고 일정한 두께로 얇게 잘라줍니다.


6. 쟁반에 튀김가루, 달걀을 각각 덜어 준비합니다.


7. 잘라놓은 파프리카에 준비된 반죽을 채운 뒤 튀김가루, 달걀물을 묻혀주세요.


8. 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 달걀물 묻힌 파프리카를 구워주면 완성입니다.

 

 



파프리카 육전은 양동근 님께서 만드셨는데, 이것도 정말 맛있어 보이더라구요.

다만, 재료가 너무 다양하게 들어가서.. 재료 준비에 약간 손은 많이 갈듯 합니다.^^

이번 레시피 참고해서 좀더 색다르고 맛있는 방법으로 파프리카 요리 즐겨보시길 바랍니다. :)

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