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[알토란 레시피] 애호박 요리 애호박 무침 만드는법 (원승식 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 7월 5일 알토란 290회 ‘식재료 백서 <호박>’ 코너에서 원승식 선생님이 알려주셨던 애호박 요리,

 

애호박 무침 만드는법 정리해 보려고 해요.

 

애호박 요리라고 하면 전 애호박 찌개나 볶음부터 떠올리게 되는데요,

 

이번 알토란 애호박 무침 만드는법 알려주시는거 보니까 이렇게 해봐도 괜찮겠다 싶더라구요.ㅎㅎ

 

산뜻하면서도 오독오독하니 참 맛있다고 해요. :)

 

애호박 요리를 무침으로는 해본 적이 없는데 저도 이번 애호박 무침 만드는법 레시피대로 한번 해봐야겠습니다.^^

 

그럼 지금부터 알토란 원승식 셰프님의 애호박 요리, 애호박 무침 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[알토란 원승식 애호박 요리 애호박 무침 만드는법 - 재료]

애호박 1개 반
식용유
채 썬 표고버섯 3개
느타리버섯 70g
대가리와 뿌리를 제거해 데친 숙주나물 100g
4cm 길이로 썰어 데친 미나리 60g
4cm 길이로 썰어 데친 당근 30g

(애호박 절이기)
소금 2꼬집

(애호박 무침 양념)
간장 2큰술
고춧가루 1작은술
다진 마늘 1작은술
설탕 1작은술
물엿 2작은술
다진 파 1작은술
참기름 1작은술
참깨 1작은술

 

 

 

 

 

[알토란 원승식 애호박 요리 애호박 무침 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 애호박 1개 반은 5cm 길이로 자른 뒤, 과육 부분만 돌려 깎아 채 썰어줍니다.


=> 씨 부분은 가열하면 금방 물러지기 때문에 사용하지 않는다고 해요!

 


[2]
채 썬 애호박에 소금 2꼬집을 넣고, 10분간 절인 뒤 물기를 꼭 짜서 제거합니다.


=> 애호박을 절이지 않고 바로 사용하면 쉽게 무르고 물이 흥건해진다고 해요.ㅜㅜ

 


[3]
팬에 식용유를 적당량 두른 뒤, 절인 애호박을 넣고 살짝 투명해질 때까지 1~2분 정도 볶아주세요.


다 볶아진 애호박은 볼에 옮겨 담아주시면 됩니다.

 


[4]
채 썬 표고버섯 3개를 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 식힌 뒤 물기를 꽉 짠 다음, 애호박에 함께 넣어줍니다.


느타리버섯 70g도 마찬가지로 데친 뒤 물기를 제거해 넣어주세요.

 


[5]
여기에 대가리와 뿌리를 제거해 데친 숙주나물 100g, 4cm 길이로 썰어 데친 미나리 60g과 당근 30g을 넣어 주세요.


=> 재료들은 데친 뒤 물기를 잘 제거해서 넣어주세요!

 


[6]
여기에 간장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 물엿 2작은술,


다진 파 1작은술, 참기름 1작은술, 참깨 1작은술을 넣고 살살 무쳐주기만 하면 완성이에요.

 



정말 맛있을 것 같죠!?

그냥 밥반찬으로 먹어도 좋고, 면에 곁들여 먹어도 맛있다고 해요.^^

애호박을 절인 뒤 살짝 볶아서 오독오독하니 식감이 참 좋을듯 합니다.

개인적으로 당면을 정말 좋아하는 편인데,

이렇게 만들어서 당면과 함께 곁들여 먹어봐야겠어요.ㅎㅎ

여러분도 알토란 원승식 셰프님의 애호박 요리, 애호박 무침 만드는법 참고하셔서

맛있는 애호박 무침 만들기에 도전해보시길 바랍니다.

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