티스토리 뷰

[맛남의 광장 레시피] 우유 파스타 라면 만드는법

 

이번 포스팅에서는 2020년 7월 9일 맛남의 광장 32회에서 김희철 님이 만들었던,

우유 파스타 라면 만드는법 정리해 보려고 해요. :)

이번 방송도 강원도 철원을 배경으로 진행이 되었는데요, 이번 주제는 ‘우유’ 였답니다.^^

아침 식사로 김희철님이 우유 파스타 라면을 끓이셨는데

만들면서 약간 버벅대긴 하셨지만 다들 맛있다고 칭찬하셨어요!

저도 우유 파스타 라면 만드는법 알아놨다가 나중에 따라서 만들어봐야겠어요.ㅎㅎ

그럼 지금부터 맛남의 광장 우유 파스타 라면 만드는법 알아보도록 할게요!

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 김희철 우유 파스타 라면 만드는법 - 재료]

(5~6인분 기준)
우유 약 2리터
청양고추 3개
대파
고춧가루
라면

 

 


[맛남의 광장 김희철 우유 파스타 라면 만드는법 - 레시피]

[1]
냄비에 물을 끓인 뒤 엉켜있는 면이 살짝 풀어질 정도로만 살짝 데친 다음,


면만 따로 건져 분리해 둡니다.

 

 

 

 

 

 

[2]
빈 냄비에 흰 우유를 붓고, 분말수프, 건더기수프를 넣어줍니다.


그리고 송송 썬 파도 함께 넣어주세요.


=> 원래는 데친 면에 찬 우유를 넣고 함께 끓여야 면이 쫄깃하고 맛있어진다고 하니 참고하세요!

 

 

 

 

 

 

[3]
여기에 살짝 데쳐둔 면을 넣고, 고춧가루를 취향껏 넣은 뒤,


느끼함을 잡아줄 청양고추도 송송 잘라서 넣은 다음 살짝 더 끓여주면 완성이에요. :)

 

 

 

다들 드셔보시더니 엄청 맛있다고.. 반응이 엄청 좋더라구요.

역대 맛남 라면 중 가장 맛있다는 이야기도 나왔고요.^^

사실 전 라면에 우유를 넣어본 적이 없긴 한데.. 나중에 꼭 한번 도전해봐야겠어요.ㅋㅋ

마지막에 청양고추를 넣은 게 신의 한수라고 하니 청양고추도 빠뜨리지 않고 꼭 넣어봐야겠습니다.^^

여러분도 맛남의 광장 우유 파스타 라면 만드는법 참고하셔서

우유를 이용한 색다른 라면 끓이기에 도전해보시길 바랍니다.

댓글