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[알토란 레시피] 단호박 수정과 만드는 방법 (원승식 레시피)
이번 포스팅에서는 2020년 7월 5일 알토란 290회 ‘식재료 백서 <호박>’ 코너에서 원승식 선생님이 알려주셨던,
단호박 수정과 만드는 방법 정리해 보려고 해요.
향긋하고 달콤한 맛이 참 좋은 단호박 수정과 만드는 방법이라고 하는데요,
만들어서 냉장고에 넣어두고 시원하게 즐기면 참 좋겠더라구요.^^
수정과는 항상 사먹기만 했는데.. 이번 알토란 단호박 수정과 만드는 방법 보니까 저도 한번 도전해보고 싶어집니다.ㅎㅎ
그럼 지금부터 알토란 원승식 셰프님의 단호박 수정과 만드는 방법 정리해보도록 할게요.
[알토란 원승식 단호박 수정과 만드는 방법 - 재료]
단호박 1통
소금 2꼬집
흑설탕 350g
(육수 팩)
통계피 150g
건대추 15개
저민 생강 70g
[알토란 원승식 단호박 수정과 만드는 방법 - 레시피]
[1]
먼저 단호박 1통은 껍질과 씨를 제거한 뒤 얇게 썰어 준비합니다.
끓는 물에 소금 2꼬집을 넣고 손질한 단호박을 넣은 뒤 두께에 따라 15~20분 정도 삶아주세요.
=> 단호박을 삶을 때 소금을 약간 넣어주면 단맛을 극대화할 수 있다고 해요.^^
[2]
삶은 단호박을 체에 밭친 뒤 으깨서 내려주세요.
=> 뜨거운 상태에서 으깨야 쉽게 으깰 수 있다고 하니 참고하세요!
[3]
육수 팩에 통계피 150g, 건대추 15개, 저민 생강 70g을 넣은 뒤, 끓는 물 6리터에 육수 팩을 넣어줍니다.
이대로 2시간 동안 끓인 후 육수 팩을 건져내 주세요.
[4]
여기에 흑설탕 350g, 으깬 단호박을 넣어 잘 저은 뒤, 실온에서 차갑게 식힌 후 냉장 보관하시면 됩니다.
=> 흑설탕 양은 취향껏 조절해 주시고, 김치냉장고에 보관하면 더욱 좋다고 해요.^^
만드는 방법 생각보다 간단하죠!?
취향에 따라 먹기 전 잣을 띄워 먹으면 더욱 좋을듯 합니다.^^
생각해보니 최근에 수정과를 먹은 적이 거의 없는 것 같아요.ㅜㅜ
방송 보고나니까 달달하면서 계피향이 느껴지는 수정과 한 사발 하고 싶어지네요.ㅎㅎ
여러분도 알토란 원승식 셰프님의 단호박 수정과 만드는 방법 참고하셔서
시원하고 맛있는 단호박수정과로 시원한 여름 보내시길 바랍니다. :)
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