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[맛남의 광장 레시피] 로메스코 소스 레시피 (파프리카 요리)

이번 포스팅에서는 2020년 7월 2일 맛남의 광장 31회에서 백종원 선생님이 알려주셨던 파프리카 요리인,

로메스코 소스 레시피 정리해 보려고 해요.

철원 파프리카를 정말 제대로 활용할 수 있는 요리가 아닐까 싶었는데요,

스페인에서는 구운 대파요리(칼솟타다)와 곁들여 먹는 소스라고 해요.

로메스코 소스 레시피 알려주시는거 보니까 파프리카를 구워 껍질을 벗겨 갈아서 만드시는데,

맛이 참 좋아보이더라구요. :)

저도 이번 맛남의 광장 로메스코 소스 레시피 참고해 뒀다가 나중에 꼭 만들어볼 생각입니다.ㅎㅎ

그럼 맛남의 광장 백종원 쌤의 로메스코 소스 레시피 한번 정리해 볼게요!

 

 

 

 

[맛남의 광장 로메스코 소스 레시피 - 재료 (5~6인분 기준)]

빨강 파프리카
통마늘 8~10개
체다 슬라이스 치즈 2장
꽃소금
올리브유 3.5T
후춧가루
버터에 구운 빵

 

 

 

 


[맛남의 광장 로메스코 소스 레시피 - 만드는법]

 

1. 잘 씻은 파프리카를 물기를 말린 뒤, 가스 불에 직화로 올려주세요.

2. 파프리카의 겉면이 까맣게 되도록 구워줍니다.
=> 파프리카는 태웠을 때 풍미가 올라간다고 해요!

3. 겉이 까맣게 탄 파프리카 껍질을 흐르는 물을 이용해 살짝 벗겨줍니다.

4. 구운 파프리카를 믹서에 넣고 여기에 통마늘, 체다 슬라이스 치즈, 꽃소금, 올리브유, 후추, 파슬리, 통깨를 넣고 갈아주세요.
=> 원래는 아몬드가 들어간다고 하는데, 아몬드가 없어 대신 깨를 사용하셨어요~.

5. 식빵을 버터에 굽고, 빨강 파프리카와 노랑 파프리카를 먹기 좋게 썬 뒤,
믹서에 갈아 만든 로메스코 소스와 함께 곁들이면 완성입니다. :)

 

 


어떤 맛일지 정말 궁금해집니다.ㅎㅎ

로메스코 소스는 먹어본 적도 없고 이번 방송 보면서 처음 알았는데,

상큼하면서 정말 맛있다고 하더라구요. :)

파프리카를 이렇게 활용할 수도 있구나~ 싶었네요.^^

여러분도 맛남의 광장 백종원 쌤의 로메스코 소스 레시피 참고하셔서

파프리카를 이용한 색다르고 맛있는 요리 즐겨보시길 바래요!

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