티스토리 뷰


삼양 까르보 불닭볶음면 후기(새우 넣어 만들어 먹기)!


이번 포스팅에서는 한정판으로 출시된 '까르보 불닭볶음면'의 후기를 남겨보려고 합니다.^^


인터넷에서 우연히 보고 계속 먹어보고 싶다고 생각했었는데, 어느날 엄마가 갑자기 사오셨어요 ㅋㅋㅋ


스트레스 받을때마다 한번씩 생각나는 붉닭볶음면... 


카레 등등 여러가지 버전이 있긴 하지만 항상 오리지널이 최고라고 생각했었는데, 이렇게 새로운 버전이 출시되면 또 안먹어 볼수가 없더라구요 ㅎㅎ




불닭 소스에 크림을 가미한 까르보 불닭볶음면은 포장이 분홍분홍한게 넘 귀엽습니다. 색깔만 보면 라면이 아니라 꼭 과자 같기도 하고요.ㅎㅎ


한정판이라고 되어 있던데, 언제까지 판매가 될지는 모르겠어요.











뒷면에는 까르보 불닭볶음면의 조리방법이 설명되어 있습니다.


끓는 물에 면을 넣고 5분 정도 익힌 후, 물 8스푼을 남기고 따라 버린 뒤 소스를 넣고 잘 섞어주면 끝!!


(물 8스푼 남기는건 항상 감에 의존하게 되는데... 할때마다 어려운것 같아요)












포장을 뜯으면 이런 모습입니다. 면과 소스가 가지런히 들어 있어요.^^











까르보 불닭볶음면의 소스는 이렇게 액상스프와 분말스프로 구성되어 있습니다. 












전 약간 파스타스러운 느낌을 내보기 위해.. 새우를 넣어 만들어보기로 했습니다.^^;; 


냉동실에서 꺼낸 새우살. 아래 사진에서 반 정도 양만 사용했어요.












팬에 새우를 넣고 볶다가 면+면수(?)를 넣고 볶아준뒤...












그릇에 담고, 소스를 넣어주었습니다.^^ 












잘 섞어준 뒤의 모습! 그냥 불닭볶음면은 소스 색깔이 빨간데 이건 크림 소스가 들어가서인지 약간 로제파스타 비슷한 색깔이네요.ㅎㅎ












먹어보니까 매콤 화끈하면서도 고소함과 부드러움이 느껴지더라고요. 한입 먹자마자 '와 이거 괜찮네~'했다는...ㅋㅋ





면발도 통통해서 식감이 좋았어요. :)


오리지널 불닭볶음면보다는 매운맛이 약간 덜하긴 하지만, 맵긴 맵더라고요.ㅎㅎ


매운거 잘 못드시는 분들한테는 여전히 매울듯 합니다. 평소에 불닭볶음면쯤은 가볍게 드셨던 분들이라면 무난하게 잘 드실듯 ㅎㅎ


사진을 보니까 다시 먹고싶어지네요.ㅜㅜ 절판되기 전에 몇개 더 쟁여놔야 하나 고민됩니다.



아직 안드셔보신 분들은 드셔보셔도 좋을듯 합니다~ 추천추천!!



댓글