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[맛남의 광장 레시피] 애호박전, 들기름 애호박 볶음, 애호박 부침개, 새우젓국, 고추장찌개 만드는 방법
이번 포스팅에서는 2020년 10월 1일 맛남의 광장 44회에서 소개되었던 다양한 애호박 요리 레시피인,
애호박전, 들기름 애호박 볶음, 애호박 부침개, 새우젓국, 고추장찌개 만드는 방법 정리해 보려고 해요.
이날 방송에서 애호박 라이브 판매 방송을 진행하면서 백종원 선생님이 알려주신 애호박 요리들인데요,
레시피들이 대부분 무지 간단해서 넘 좋더라구요.^^
그럼 지금부터 맛남의 광장 애호박 레시피들 하나씩 간단하게 정리해보도록 하겠습니다. :)
[맛남의 광장 애호박전 만드는법]
* 재료 : 애호박, 소금, 밀가루, 달걀물
1. 적당한 크기로 썬 애호박에 소금을 살짝 뿌려 밑간을 해 줍니다.
2. 소금간 한 애호박에 밀가루를 넣고 버무려 주세요.
=> 비닐봉투에 애호박과 밀가루를 한번에 넣고 골고루 흔들어 주셔도 좋다고 해요!
3. 밀가루에 버무린 애호박을 달걀물에 넣었다가,
기름 두른 프라이팬에서 앞뒤로 노릇하게 부쳐주기만 하면 완성이에요.
[맛남의 광장 들기름 애호박 볶음 만드는 방법]
* 재료 : 애호박, 들기름(or 일반 식용유), 간장, 식초, 간 마늘, 설탕, 고춧가루, 파
1. 애호박을 적당한 두께로 썬 뒤, 그대로 들기름에 노릇노릇하게 부쳐주세요.
=> 들기름이 없으면 그냥 식용유를 사용하셔도 된다고 해요.
2. 간장과 식초를 1 : 1 비율로 넣어 섞은 다음,
취향껏 간 마늘, 설탕, 고춧가루, 파를 섞어 양념장을 만듭니다.
3. 앞뒤로 노릇하게 익힌 애호박을 접시에 담고, 완성된 양념장을 적당히 얹어 드시면 됩니다.^^
[맛남의 광장 애호박 부침개 만드는 방법]
* 재료 : 애호박, 말린 새우, 소금, 청양고추, 감자전분, 식용유
1. 애호박을 얇게 썬 뒤, 채 썰어 볼에 담아주세요.
2. 여기에 잘게 다진 말린 새우를 넣고, 소금 간을 살짝 해 줍니다.
3. 잘게 썬 청양고추도 넣은 뒤, 부침가루 대신 감자전분을 넣어주세요.
=> 고구마 전분보다는 감자 전분이 더 잘 된다고 해요. :)
4. 물 없이 이대로 전분만 넣어 포슬포슬하게 버무려줍니다.
=> 물을 따로 넣지 않아도 애호박 속 수분만으로도 충분히 촉촉해진다고 해요!
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤, 반죽을 올려 잘 펴준 다음 가장자리에 떨어진 것만 살살 붙여 모양을 잡아주세요.
그리고 앞뒤로 노릇하게 구워주기만 하면 완성이에요. :)
[맛남의 광장 애호박 새우젓국 만드는법]
* 재료 : 애호박, 쌀뜨물(or 맹물), 새우젓, 다진 마늘, 꽈리고추, 대파, 들기름
1. 애호박은 적당한 크기로 깍둑썰기해 준비합니다.
2. 냄비에 쌀뜨물을 넣고, 썰어둔 애호박과 새우젓, 다진 마늘을 넣어주세요.
=> 쌀뜨물이 없으면 그냥 맹물을 사용하셔도 된다고 합니다.^^
3. 적당한 크기로 썬 꽈리고추와 대파를 넣은 다음,
들기름을 살짝 넣어 팔팔 끓여주기만 하면 애호박 새우젓국 만들기 완성이에요.
[맛남의 광장 애호박 고추장찌개 끓이기 방법]
* 재료 : 돼지고기, 애호박, 양파, 표고버섯, 다진 마늘, 고춧가루, 소금, 고추장, 국간장, 대파
1. 끓는 물에 돼지고기를 넣고 30분 정도 푹 삶아줍니다.
2. 애호박과 양파는 큼직하게 썰어서 준비해 주세요.
3. 돼지고기가 푹 익었을 때 양파를 넣고, 표고버섯도 취향껏 넣어줍니다.
4. 팔팔 끓어 오를 때 애호박을 넣고, 다진 마늘, 고춧가루, 소금, 고추장, 국간장, 대파를 넣고 끓여주기만 하면,
애호박 고추장찌개 끓이기 완성이에요.^^
방송 보면서 애호박으로 할 수 있는 요리가 이렇게 다양하구나~ 싶었답니다.ㅎㅎ
전부 쉽고 간단하게 따라할 수 있는 레시피들이라 더욱 맘에 들었던것 같아요.^^
저도 레시피 참고해서 하나씩 따라해봐야겠습니다.
여러분도 맛남의 광장에서 소개된 애호박 요리 레시피 참고하셔서
몸에도 좋고 맛도 좋은 애호박 맛있게 즐겨보시길 바랍니다. :)
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