티스토리 뷰

[맛남의 광장 레시피] 갈색 팽이버섯 스낵랩 + 갈색 팽이버섯 만두 만드는법

 

이번 포스팅에서는 2020년 11월 5일 맛남의 광장 49회에서 소개되었던,

갈색 팽이버섯 스낵랩과 갈색 팽이버섯 만두 만드는법 정리해 보려고 해요.

우승 상품으로 걸린 백쌤의 칼을 받기 위해 맛남 멤버들이 팀을 나누어 요리 대결을 펼치는 내용이었는데요,

결국 우승은 갈색 팽이버섯 스낵랩을 만든 유병재 님이 하셨지만 사실 두 가지 모두 맛있어 보이더라구요.^^

특히 갈색 팽이버섯 만두는 채식하시는 분들도 맛있게 즐기실 수 있는 레시피라 혹시 채식을 하신다면 참고해보셔도 좋을듯 합니다. :)

그럼 지금부터 맛남의 광장 갈색 팽이버섯 스낵랩 + 갈색 팽이버섯 만두 만드는법 정리해 보도록 할게요.

 

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 갈색 팽이버섯 스낵랩 만드는법]

 

* 재료 : 파프리카, 훈제오리 슬라이스, 갈릭 디핑소스(마요네즈 + 꿀 + 다진마늘), 갈색 팽이버섯, 달걀물, 튀김가루, 또띠아(토르티야), 양상추

1. 파프리카는 길쭉하게 채 썰어 준비하고,


식용유 살짝 팬에 훈제오리 슬라이스를 넣고 노릇하게 구워주세요.

 


2. 볼에 마요네즈 넉넉히, 꿀, 다진마늘 약간을 넣고 섞어 갈릭 디핑소스를 만들어 줍니다.

 


3. 적당한 크기로 찢어 준비한 팽이버섯에 달걀물, 튀김가루 순서로 옷을 입힌 뒤, 180도로 예열된 식용유에 넣고 노릇하게 튀겨주세요.


=> 튀김가루를 묻힌 상태에서 바로 튀기시더라구요~ :)

 


4. 또띠아(토르티야) 위에 양상추를 깔고, 그 위에 파프리카, 구운 훈제오리, 튀긴 팽이버섯, 갈릭 디핑소스를 넣은 다음,


양 옆을 먼저 접고 돌돌 말아줍니다.

 


5. 유산지로 잘 감싼 뒤 먹기 좋게 반으로 잘라주기만 하면 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

 

[갈색 팽이버섯 만두 만드는법]

 

* 재료 : 애호박, 부추, 갈색 팽이버섯(3:1:1의 비율), 달걀 2개, 들깻가루, 간장, 후춧가루, 맛소금, 다진마늘, 만두피

1. 먼저 애호박, 부추, 갈색 팽이버섯을 잘게 썰어 볼에 함께 넣어주세요.


=> 갈색 팽이버섯 3 : 애호박 1 : 부추 1 의 비율로 맞춰주시면 된다고 합니다.

 


2. 여기에 부드러운 맛을 더해줄 달걀 2개를 넣고, 들깻가루를 듬뿍 넣어 잘 버무려 줍니다.

 


3. 간장, 후춧가루, 맛소금을 넣어 간을 한 뒤, 다진마늘을 넣고 잘 섞어주면 만두소 만들기 완성!


=> 만두소에 부침용 두부를 넣어도 좋다고 해요~ 면보에 넣고 물기를 잘 짜서 넣어주어야겠죠!?

 


4. 만두피에 만두소를 넉넉히 넣어 만두를 빚어줍니다.

 


5. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고, 만두를 올린 다음 뚜껑을 닫고 약 5분정도만 쪄내면, 팽이버섯 만두 만들기 완성이에요. :)


=> 간장 + 식초 + 생수를 섞어 만든 초간장에 찍어먹어도 맛있다고 합니다.^^

 



두 가지 모두 정말 맛있을 것 같죠!?

갈색 팽이버섯 스낵랩은 만드는 법도 간단해서 이렇게 뚝딱 만들어 어디 소풍가면 좋을 것 같아요.ㅋㅋ

훈제오리 슬라이스 대신 베이컨 등으로 재료를 바꿔봐도 좋을 듯 하고요.

그리고 갈색 팽이버섯 만두는 탱글거리는 식감이 정말 좋다고 하는데요,

백종원 쌤이 드셔보시더니 만두를 한번 구워서 먹으면 더욱 괜찮았겠다고 하셨으니 한번 참고해봐야겠습니다.^^

여러분도 맛남의 광장에서 소개된 갈색 팽이버섯 스낵랩 + 갈색 팽이버섯 만두 만드는법 참고하셔서

갈색 팽이버섯 농가도 돕고 맛있는 팽이버섯 요리도 즐겨보시길 바랍니다.^^

댓글