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[맛남의 광장 레시피] 갈색 팽이버섯 마늘볶음 + 불 소스 볶음 + 떡볶이 + 갈색 팽이버섯전 + 마라 팽이버섯 떡 볶음 만드는법

 

이번 포스팅에서는 2020년 11월 5일 맛남의 광장 49회에서 소개되었던 다양한 갈색 팽이버섯 레시피들,

갈색 팽이버섯 마늘볶음 + 불 소스 볶음 + 떡볶이 + 갈색 팽이버섯전 + 마라 팽이버섯 떡 볶음 만드는법 정리해 보려고 합니다.

이번 방송은 갈색 팽이버섯 농가를 돕기 위한 내용이었는데요,

다양한 갈색 팽이버섯 레시피가 대방출(?) 되었답니다.ㅋㅋ

팽이버섯은 원래 갈색이며, 흰색 팽이버섯을 먹으려면 일본에 돈을 내야 한다고 해요.ㅜㅜ

저도 몰랐던 사실이라 앞으로는 갈색 팽이버섯을 더 많이 사먹어야겠다는 생각을 했답니다.ㅎㅎ

그럼 지금부터 맛남의 광장에서 소개되었던 갈색 팽이버섯 마늘볶음, 불 소스 볶음, 그리고 불 소스로 만드는 떡볶이,

갈색 팽이버섯전, 마라 팽이버섯 떡 볶음 만드는법까지 하나씩 정리해 보도록 할게요!

 

 

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 갈색 팽이버섯 마늘볶음 만드는법]

 

* 재료 : 갈색 팽이버섯 2봉, 버터(넉넉히), 다진 마늘 크게 1큰술, 맛소금, 후춧가루, 고명용 쪽파 약간

1. 먼저 갈색 팽이버섯 2봉을 준비하셔서,


톱밥이 묻어있을지 모르는 밑동 아랫부분을 조금만 잘라낸 뒤 적당한 크기로 찢어주세요.

 


2. 팬을 가스불 위에 올려 달군 뒤, 버터를 넣어 녹여줍니다.


=> 버터를 꽤 큼직한 덩어리를(?) 넣으시더라구요.ㅋㅋ

 


3. 녹은 버터 위로 다진 마늘을 크게 1큰술 넣고, 맛소금 약간을 넣어 마늘이 노릇해질때까지 볶아주세요.


=> 버터가 타지 않도록 중불에서 조리해 주라고 하시더라구요.

 


4. 마늘이 노릇해지면, 갈색 팽이버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.


버섯에서 물이 살짝 나오거나 물이 나오기 직전까지만 살짝 볶아주시면 된다고 합니다.

 


5. 접시에 먹기 좋게 담아낸 뒤, 고명용 쪽파와 후춧가루를 살짝 뿌려주기만 하면 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 갈색 팽이버섯 불 소스 볶음 & 갈색 팽이버섯 불 소스 떡볶이 만드는법]

 

* 불소스 재료 : 참기름 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 고추장 2큰술, 불닭 소스 4큰술
*  팽이버섯 불소스 볶음 재료 : 갈색 팽이버섯, 식용유, 잘게 썬 청양고추
* 떡볶이 재료 : 갈색 팽이버섯, 떡볶이 떡, 불소스, 어묵, 잘게 썬 청양고추


1. 볼에 참기름 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 고추장 2큰술, 불닭 소스 4큰술을 넣고 잘 섞어주세요.


=> 불닭 소스 양이 엄청 많아보였는데, 팽이버섯에서 물이 나오기 때문에 그나마 덜 맵다고 합니다.^^

 


2. 팬에 식용유를 두른 뒤, 갈색 팽이버섯을 깔아줍니다.


그리고 만든 소스를 취향껏 적당히 넣어 볶아주세요.

 


3. 접시에 담은 뒤 잘게 썬 청양고추까지 살짝 올려주면 화끈한 맛의 팽이버섯 불소스 볶음 만들기 완성이에요.

 


4. 다음으로는 이 소스로 떡볶이를 만드셨는데요,


달군 팬에 팽이버섯, 떡볶이 떡, 아까 만든 소스, 어묵을 넣고 볶아준 뒤,


송송 썬 청양고추를 넣어주기만 하면 완성!


=> 버섯에서 수분이 나오기 때문에 물은 따로 넣지 않아도 된다고 합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 갈색 팽이버섯 전 만드는법]


* 재료 : 달걀 3개, 송송 썬 대파, 소금, 갈색 팽이버섯 1봉, 식용유

1. 달걀 3개 정도를 풀어 달걀물을 만든 뒤, 송송 썬 대파와 소금을 넣어 간을 해 주세요.

 


2. 갈색 팽이버섯 1봉을 밑동을 살짝만 잘라내고 먹기 좋게 찢어줍니다.


그리고 달걀물에 버섯을 넣고 잘 섞어주세요.

 


3. 달군 팬에 식용유를 두른 뒤, 반죽을 적당량 올려줍니다.


한쪽 면이 잘 부쳐졌을 때, 뒤집어서 반대편도 노릇하게 잘 구워주면 완성입니다. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 마라 팽이버섯 떡 볶음 만드는법]

 

* 재료 : 식용유, 비엔나 소시지, 대파, 노두유 또는 간장, 다진마늘 약간, 물 조금, 마라소스, 설탕, 고춧가루, 갈색 팽이버섯, 떡볶이 떡

1. 달군 팬에 식용유를 두른 뒤, 비엔나 소시지와 큼직하게 썬 대파를 넣고 볶아주세요.

 


2. 소시지가 어느 정도 볶아지면 노두유 또는 간장을 조금 넣고, 다진마늘 약간, 물 조금을 넣어주세요.


=> 물은 소스가 잘 섞이도록 하는 역할을 한다고 합니다.

 


3. 여기에 마라소스, 설탕, 고춧가루를 넣어 잘 섞어주세요.

 


4. 먹기 좋게 손질해둔 갈색 팽이버섯을 듬뿍 넣고, 떡볶이 떡도 넣은 다음 잘 볶아주기만 하면 완성이에요.


=> 만약 집에 치킨파우더가 있으면 살짝 넣어 주어도 좋다고 해요.ㅎㅎ

 



전부 다 맛있을 것 같죠!?ㅎㅎ

전 워낙 매운 음식을 좋아하다보니.. 팽이버섯 불소스 볶음 + 떡볶이,

그리고 마라 팽이버섯 떡 볶음이 유독 맛있어 보이더라구요.ㅋㅋ

팽이버섯 불소스 볶음은 다들 드셔보시더니 생각보다 많이 맵지는 않고 맛있게 맵다고 하셨답니다. :)

그리고 떡볶이의 쫀득함과 갈색 팽이버섯의 식감이 잘 어울린다고..ㅎㅎ

저도 나중에 갈색 팽이버섯 잔뜩 사다가 한번 만들어 봐야겠어요!

여러분도 맛남의 광장에서 소개된 다양한 갈색 팽이버섯 레시피들 참고하셔서

몸에도 좋고 식감도 좋은 갈색 팽이버섯, 맛있게 즐겨보시길 바랍니다.^^

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