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[알토란 레시피] 맛있는 파프리카 요리, 파프리카 돼지고기 볶음 만드는법 (김하진 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 11월 1일 알토란 307회 ‘김하진 <도와주세요! 알토란>’코너에서 김하진 선생님이 알려주셨던 파프리카 요리,

파프리카 돼지고기 볶음 만드는법 정리해 보려고 해요. :)

게스트로 출연한 가수 박남정 님 부부를 위해 하진쌤이 파프리카 돼지고기 볶음 만드는법을 제대로 전수해 주셨는데요,

밥 위에 얹어 덮밥으로 먹어도 좋고, 식빵에 얹어 먹어도 좋은 파프리카 요리라고 하시더라구요.

파프리카는 몸에 좋은 건 알아도 왠지 요리로는 잘 안 해 먹게 되는데,

이번에 알려주신 레시피 저도 참고해서 한번 따라해 봐야겠어요.^^

파프리카 요리 레시피를 찾고 계셨던 분들도 김하진 쌤의 파프리카 돼지고기 볶음 만드는법 참고해보시면 좋을듯 합니다.

그럼 지금부터 알토란 김하진 선생님의 파프리카 요리, 파프리카 돼지고기 볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

[알토란 김하진 파프리카 요리 파프리카 돼지고기 볶음 만드는법 - 재료]

파프리카 1kg
양파 1개
채 썬 돼지고기 300g
식용유 2큰술
고추기름 2큰술
참기름 2큰술
깨소금 3큰술

(파프리카 절이기)
꽃소금 2큰술

(양파 절이기)
꽃소금 1큰술

(돼지고기 밑간)
다진 마늘 3큰술
청주 2큰술
후춧가루 반 작은 술
생강즙 1작은술
굴소스 2큰술

 

 

 

 

[알토란 김하진 파프리카 요리 파프리카 돼지고기 볶음 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 파프리카는 다양한 색상으로 총 1kg를 준비하셔서,


반으로 자른 뒤 꼭지와 씨, 태좌 부분을 제거해 주세요.


그리고 길게 채 썰어줍니다.


=> 파프리카를 채 썬 돼지고기와 같은 길이로 썰어야 먹기도 좋고 익는 시간도 맞출 수 있다고 해요.

 


[2]
채 썬 파프리카에 꽃소금 2큰술을 뿌린 후 살짝 버무려 줍니다.


=> 파프리카를 소금에 절여 수분을 제거하면, 볶을 때 수분이 생기는 것을 막고


간이 잘 밸 뿐 아니라 아삭한 식감을 살릴 수 있다고 해요.

 


[3]
양파 1개를 채 썬 뒤, 채 썬 양파에도 꽃소금 1큰술을 뿌려 버무린 후 15분간 절여 주세요.


=> 파프리카와 양파 모두 15분 정도 절여주시면 된다고 합니다.

 


[4]
15분 뒤, 절인 파프리카를 면포에 넣어 꼭 짜 수분을 제거하고,


절인 양파는 면포에 넣고 살짝 짜서 수분을 제거해 줍니다.

 


[5]
채 썬 돼지고기 300g에 다진 마늘 3큰술, 청주 2큰술, 후춧가루 반 작은 술,


생강즙 1작은술, 굴소스 2큰술을 넣어 조물조물 무쳐 밑간을 해 줍니다.


=> 돼지고기에 밑간을 해야 간이 잘 배어 재료들의 맛이 잘 어우러진다고 해요. :)

 


[6]
달군 팬에 식용유 2큰술과 고추기름 2큰술을 넣어주세요.


여기에 밑간한 돼지고기를 넣고 젓가락으로 잘 풀어가며 볶아줍니다.

 


[7]
돼지고기의 수분이 사라질 때까지 잘 볶아준 뒤, 절인 파프리카와 절인 양파를 넣고 살짝 볶아주세요.


=> 파프리카와 양파는 마지막에 넣고 살짝 볶아야 식감이 더욱 좋다고 해요.^^

 


[8]
마지막으로 참기름 2큰술, 깨소금 3큰술을 넣어 마무리해주기만 하면,


맛있는 파프리카 돼지고기 볶음 만들기 완성이에요.



 

 

 


정말 맛있을 것 같죠!?

파프리카로 만드는 볶음 요리는 저도 몇 번 만들어 본 적은 있는데,

이렇게 파프리카를 절여서 사용할 수 있을거라곤 생각도 못 해봤던것 같아요.ㅎㅎ

확실히 수분이 빠져서 더욱 깔끔하고 식감도 좋을것 같네요.^^

이렇게 만들어서 밥 반찬으로도 먹고, 빵 위에 올려서도 먹고 하면 정말 좋을듯 합니다.

항산화, 항암 등 다양한 효능을 가진 파프리카이기도 하니 이렇게 해서 자주 챙겨 먹으면 정말 괜찮을것 같아요!

여러분도 알토란 김하진 선생님의 파프리카 요리, 파프리카 돼지고기 볶음 만드는법 참고하셔서

파프리카를 활용한 맛있는 반찬 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

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