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[알토란 레시피] 에어프라이어 통오겹살 구이 만드는법 (신효섭 레시피)

 

이번 포스팅에서는 2020년 1월 24일 알토란 319회 ‘신효섭 <집밥 비법>’ 코너에서 신효섭 선생님이 알려주셨던,

에어프라이어 통오겹살 구이 만드는법 정리해 보려고 해요.

겉은 바삭하면서도 육즙은 그대로 머금고 있는 통오겹살 구이 레시피라고 하는데요,

요즘은 에어프라이어 쓰시는 분들도 많으니 한번 따라해 보셔도 좋을 것 같아요.

저도 이렇게 염지해서 구워본 적은 없는데 레시피대로 하면 간도 잘 배고 살도 부드럽고 정말 맛있어 보이더라구요.^^

그럼 지금부터 알토란 신효섭 쌤의 에어프라이어 통오겹살 구이 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

알토란 통오겹살 구이

 

 

# 알토란 신효섭 에어프라이어 통오겹살 구이 만드는법 재료

5~7cm 두께로 썬 오겹살 700g

(염지물 만들기)
마늘 5개
통후추 1큰술
월계수잎 3장
소금 50g
설탕 80g
물 1리터

 


# 에어프라이어 통오겹살 구이 만드는법 레시피


1. 먼저 5~7cm 두께로 썬 오겹살 700g을 준비합니다.


=> 딱 요정도 두께여야 육즙 손실 없이 맛있게 즐기실 수 있다고 해요.^^

 

 

2. 마늘 5개를 칼로 으깨어 볼에 넣고, 여기에 통후추 1큰술, 월계수잎 3장,


소금 50g, 설탕 80g을 넣어줍니다.

 

통오겹살 구이 만드는법
통오겹살 구이 만드는법
통오겹살 구이 만드는법
통오겹살 구이 만드는법
통오겹살 구이 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

3. 물을 총 1리터 준비하셔서 볼에 붓고 잘 섞어 염지물을 만들어 주세요.


=> 이렇게 염지물을 만들어 육류를 미리 염지하면,


잡내도 사라지고 살이 부드러워질 뿐 아니라 속까지 간이 잘 밴다고 해요. :)

 

통오겹살 구이 만드는법
알토란 통오겹살 구이

 

 

 

 

 

 

 

4. 염지물에 준비한 오겹살 700g을 넣고 1시간동안 재워 주세요.

 

알토란 통오겹살 구이

 

 

 

 

 

 

 

5. 염지가 끝난 오겹살은 껍질 부분을 키친타월로 눌러 수분을 제거해 줍니다.

 

그리고 껍질 부분에 1cm 간격으로 일정하게 칼집을 내 주세요.


=> 껍질 부분의 물기를 잘 제거해야 구운 뒤 훨씬 바삭해진다고 해요.

 

알토란 통오겹살 구이
알토란 통오겹살 구이

 

 

 

 

 

 

 

6. 통오겹살 껍질 부분이 아래로 가게끔 에어프라이용 바스켓에 놓고,


에어프라이어를 160도에 맞추고 40분간 돌려주세요.


그리고 껍질이 위로 향하도록 뒤집은 뒤 190도에서 20분간 더 돌려줍니다.


=> 1630W 기준이며, 기계마다 차이가 있다고 하니 참고해주세요!

 

에어프라이어 요리
에어프라이어 요리

 

 

 

 

 

 

 

7. 잘 구워진 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로 잘라주기만 하면 완성이에요. :)

 

에어프라이어 요리
에어프라이어 요리

 

에어프라이어 통오겹살 구이 만드는법 생각보다 어렵지 않죠!?

염지물을 만들어서 미리 재워두는 게 포인트가 아닐까 싶어요.ㅎㅎ

만드는 법은 간단한데 시간이 조금 오래 걸리긴 하겠네요.^^

여러분도 알토란 신효섭 쌤의 통오겹살 구이 레시피 참고하셔서

겉바속촉 맛있는 오겹살 구이 즐겨보시길 바랍니다. :)


* 출처 : MBN <알토란>
<알토란> 은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

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