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[알토란 레시피] 간단 제육볶음 맛있게 만드는법 (임성근 레시피)

 

이번 포스팅에서는 2020년 1월 24일 알토란 319회 ‘임성근 <집밥 비법>’ 코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던,

간단 제육볶음 맛있게 만드는법 정리해 보려고 해요.

앞서 알려주셨던 귤청을 활용해서 간단하게 만들 수 있는 레시피인데요,

쌈 싸먹으면 정말 맛있을것 같더라구요.ㅎㅎ

귤청 만드는법은 지난번 포스팅 참조해 주시면 될 것 같아요.

(귤청이 없으셔도 물엿으로 대체 가능해요)

그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 제육볶음 맛있게 만드는법 알아보도록 하겠습니다.^^

 

 

 

알토란 제육볶음

 

# 알토란 임성근 제육볶음 맛있게 만드는법 재료

3mm로 얇게 썬 돼지고기 앞다릿살 300g
식용유 3큰술
귤청 4큰술 (물엿으로 대체 가능)
간장 1큰술
다진 마늘 1큰술
고춧가루 3큰술
고추장 2큰술
참기름 1큰술
통깨

 

# 알토란 임성근 제육볶음 맛있게 만드는법 레시피


1. 3mm로 얇게 썬 돼지고기 앞다릿살 300g을 준비해 주세요.


=> 삼겹살, 목살을 사용하셔도 좋다고 해요. :)

 

 

2. 팬에 식용유 3큰술을 넣은 뒤, 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 볶다가,


핏기가 사라지면 귤청 4큰술을 넣어줍니다.


=> 귤청이 없으면 물엿으로 대체 가능하며, 귤청 양은 취향에 맞게 조절해 주세요~.


귤청 속 당 성분이 연육 작용을 도와준다고 해요.

 

제육볶음 맛있게 만드는법
제육볶음 맛있게 만드는법
제육볶음 맛있게 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술을 넣고 볶아줍니다.


=> 고춧가루 양은 취향에 따라 가감해 주세요!

 

제육볶음 맛있게 만드는법
제육볶음 맛있게 만드는법
제육볶음 맛있게 만드는법
제육볶음 맛있게 만드는법
제육볶음 맛있게 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 여기에 참기름 1큰술을 두른 뒤, 불을 꺼 주세요.


그리고 통깨를 살짝 뿌린 뒤, 파채를 깐 접시 위에 올려주시면 완성입니다.

 

알토란 제육볶음 만들기
알토란 제육볶음 만들기
알토란 제육볶음 만들기

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법 정말 간단하죠!?

레시피를 보면 채소가 들어가지 않았는데요,

기호에 따라 채소를 넣어 만드셔도 되지만 이렇게 만들어 쌈을 싸서 드시면 좋다고 해요.^^

귤청을 넣어서 만들면 더더욱 맛있을것 같네요. :)

여러분도 알토란 임성근 쌤의 간단 제육볶음 레시피 참고하셔서

맛있는 집밥 만들어보시길 바랍니다.^^

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