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[알토란 레시피] 간단 제육볶음 맛있게 만드는법 (임성근 레시피)
이번 포스팅에서는 2020년 1월 24일 알토란 319회 ‘임성근 <집밥 비법>’ 코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던,
간단 제육볶음 맛있게 만드는법 정리해 보려고 해요.
앞서 알려주셨던 귤청을 활용해서 간단하게 만들 수 있는 레시피인데요,
쌈 싸먹으면 정말 맛있을것 같더라구요.ㅎㅎ
귤청 만드는법은 지난번 포스팅 참조해 주시면 될 것 같아요.
(귤청이 없으셔도 물엿으로 대체 가능해요)
그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 제육볶음 맛있게 만드는법 알아보도록 하겠습니다.^^
# 알토란 임성근 제육볶음 맛있게 만드는법 재료
3mm로 얇게 썬 돼지고기 앞다릿살 300g
식용유 3큰술
귤청 4큰술 (물엿으로 대체 가능)
간장 1큰술
다진 마늘 1큰술
고춧가루 3큰술
고추장 2큰술
참기름 1큰술
통깨
# 알토란 임성근 제육볶음 맛있게 만드는법 레시피
1. 3mm로 얇게 썬 돼지고기 앞다릿살 300g을 준비해 주세요.
=> 삼겹살, 목살을 사용하셔도 좋다고 해요. :)
2. 팬에 식용유 3큰술을 넣은 뒤, 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 볶다가,
핏기가 사라지면 귤청 4큰술을 넣어줍니다.
=> 귤청이 없으면 물엿으로 대체 가능하며, 귤청 양은 취향에 맞게 조절해 주세요~.
귤청 속 당 성분이 연육 작용을 도와준다고 해요.
3. 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
=> 고춧가루 양은 취향에 따라 가감해 주세요!
4. 여기에 참기름 1큰술을 두른 뒤, 불을 꺼 주세요.
그리고 통깨를 살짝 뿌린 뒤, 파채를 깐 접시 위에 올려주시면 완성입니다.
제육볶음 맛있게 만드는법 정말 간단하죠!?
레시피를 보면 채소가 들어가지 않았는데요,
기호에 따라 채소를 넣어 만드셔도 되지만 이렇게 만들어 쌈을 싸서 드시면 좋다고 해요.^^
귤청을 넣어서 만들면 더더욱 맛있을것 같네요. :)
여러분도 알토란 임성근 쌤의 간단 제육볶음 레시피 참고하셔서
맛있는 집밥 만들어보시길 바랍니다.^^
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