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[수미네 반찬 레시피] 두릅 소고기전 만드는법 (김수미 레시피)
이번 포스팅에서는 2021년 3월 4일 수미네 반찬 108회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,
두릅 소고기전 만드는법 정리해 보려고 합니다.
봄이 제철인 두릅과 소고기 우둔살을 이용해서 만드는 레시피인데요,
땅두릅과 소고기의 궁합이 정말 좋다고 해요. :)
제철 음식은 제때 잘 챙겨먹어야 하니 제철 맞은 두릅을 이용해 이렇게 만들어보는것도 정말 좋을듯 합니다.^^
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 두릅 소고기전 만드는법 정리해보도록 할게요.
# 수미네 반찬 김수미 두릅 소고기전 만드는법 재료
우둔살
두릅
밀가루
달걀
(우둔살 양념하기)
쪽파
다진 마늘 1/3큰술
양조간장 2큰술
설탕 1작은술
후추
# 수미네 반찬 김수미 두릅 소고기전 만드는법 레시피
1. 먼저 우둔살을 준비하셔서 결대로 길쭉하게 썬 뒤, 양념이 잘 배도록 칼집을 살살 내 줍니다.
2. 칼집을 낸 우둔살은 꼬치에 끼우기에 알맞은 사이즈로 길쭉하게 잘라주세요.
3. 볼에 쪽파를 쫑쫑 썰어 넣고, 다진 마늘 1/3큰술, 양조간장 2큰술,
설탕 1작은술을 넣은 다음, 후추를 2번 탈탈 털어 넣어줍니다.
4. 여기에 손질한 소고기를 넣고 조물조물 무쳐 양념을 해 주세요.
5. 땅두릅은 꼬치에 끼우기에 좋게끔 손가락 크기로 잘라 손질한 뒤,
끓는 물에 굵은 소금을 넣고 땅두릅을 넣어 살짝 데쳐주세요.
6. 데친 땅두릅은 찬물에 담가 식힌 뒤, 가지런히 잡고 물기를 꼭 짜 줍니다.
그리고 키친타월을 이용해 남은 물기를 제거해 주세요.
7. 꼬치에 땅두릅과 소고기를 번갈아가며 5개 정도를 끼운 뒤,
밀가루, 달걀 순으로 옷을 입혀 식용유 두른 팬에 올려 구워주세요.
8. 이대로 소고기가 다 익을때까지 앞뒤로 노릇하게 부쳐주기만 하면 완성이에요. :)
정말 맛있을 것 같죠!?
다들 드셔보시더니 땅두릅 향이 정말 예술이라고 하더라구요.
특히 소고기와 함께여서 그런지 더더욱 맛있다고 합니다.ㅎㅎ
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 두릅 소고기전 만드는법 참고하셔서
제철 맞은 두릅을 이용한 맛있는 전 요리 즐겨보시길 바랍니다.^^
* 출처 : tvN ‘수미네 반찬’
‘수미네 반찬’은 매주 목요일 오후 7시에 방영됩니다.^^
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