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[수미네 반찬 레시피] 중식 게살수프 + 치즈 양파링 + 냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법 (냉장고 털이)
이번 포스팅에서는 2021년 3월 4일 수미네 반찬 108회에서 이연복, 이특, 홍석천 님이 알려주셨던,
중식 게살수프 + 치즈 양파링 + 냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법 알아보려고 해요. :)
이번 방송에서도 냉장고 속 재료들을 이용해 쉽고 간단하게 만들 수 있는 레시피들을 공개하셨는데요,
하나하나 다 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ
그럼 지금부터 수미네 반찬 이연복 + 이특 + 홍석천 님의 냉장고 털이 레시피,
중식 게살수프 + 치즈 양파링 + 냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)
# 수미네 반찬 이연복 중식 게살수프 만드는법
* 재료 : 맛살, 달걀 흰자, 소금, 치킨스톡, 전분물(전분:물=1:1), 쪽파, 고추기름
1. 먼저 냉장고에 있던 맛살을 먹기 좋게 찢어줍니다.
2. 달걀 흰자를 볼에 넣고 거품기로 쳐서 머랭을 만들어 주세요.
=> 머랭 기계나 핸드믹서로 하면 더 쉽게 할수 있다고 해요.^^
3. 끓는 물에 소금과 치킨스톡을 넣어 육수를 만들어 줍니다.
그리고 육수가 팔팔 끓으면 맛살과 적당한 크기로 썬 팽이버섯을 넣어주세요.
4. 전분과 물을 1:1 비율로 섞어 전분물을 만든 뒤, 육수에 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춰줍니다.
5. 마지막으로 머랭 친 달걀흰자를 넣고 한소끔 끓여준 다음,
접시에 담고 먹기 직전 쪽파와 고추기름을 취향껏 넣어주기만 하면 중식 게살수프 만들기 완성이에요. :)
# 수미네 반찬 이특 치즈 양파링 만드는법
* 재료 : 양파, 스트링 치즈, 밀가루, 달걀물, 빵가루, 식용유
1. 양파를 1cm 넓이로 둥근 링 모양이 나오도록 잘라줍니다.
그리고 자른 양파를 1칸씩 분리한 다음, 번갈아 짝을 맞춰 합체해 주세요.
2. 스트링 치즈를 세로로 길게 찢어주고, 양파 사이의 빈 틈에 스트링 치즈를 넣어줍니다.
3. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입혀준 다음, 예열된 기름에 넣고 노릇하게 튀겨주기만 하면 완성이에요.
=> 빵가루를 입힌 상태로 냉동실에 1시간 보관한 뒤 튀기면 더욱 바삭해진다고 해요. :)
# 수미네 반찬 홍석천 냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법
* 재료 : 냉동 김치볶음밥, 우유, 체다치즈, 파르메산 치즈가루, 쪽파
1. 먼저 냉동 김치볶음밥을 팬에 넣고 골고루 볶아줍니다.
2. 밥이 잘 볶아지면, 밥을 한쪽으로 몰아주고, 빈 곳에 우유와 체다치즈를 넣고 녹여주세요.
=> 체다치즈를 방송에서는 4장 넣으셨는데 수미쌤이 드셔보시더니 너무 많이 들어갔다고 하시더라구요.ㅋㅋ
입맛에 따라 치즈 양은 조절하시면 된다고 해요.^^
3. 우유에 치즈가 녹아들면 볶음밥과 함께 섞어 살짝 조려주시면 됩니다.
4. 완성된 리조또를 접시에 담고, 취향껏 파르메산 치즈가루와 쪽파를 올려 마무리하면,
냉동 김치볶음밥 리소토 만들기 완성이에요. :)
세 가지 요리 모두 만드는 방법 초간단이죠!?ㅎㅎ
전 특히 이연복 셰프님이 만든 게살수프 레시피가 맘에 들더라구요.ㅋㅋ
집에 있는 재료들로 간단하고 손쉽게 중식 에피타이저 요리를 만들 수 있다는게 넘 신기했어요.^^
여러분도 수미네 반찬 이연복 + 이특 + 홍석천 님의 냉장고 털이 레시피 참고하셔서
냉장고 속 재료들로 쉽고 간단하게 맛있는 요리에 도전해보시길 바랍니다. :)
* 출처 : tvN ‘수미네 반찬’
‘수미네 반찬’은 매주 목요일 오후 7시에 방영됩니다.^^
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