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[수미네 반찬 레시피] 중식 게살수프 + 치즈 양파링 + 냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법 (냉장고 털이)

 

이번 포스팅에서는 2021년 3월 4일 수미네 반찬 108회에서 이연복, 이특, 홍석천 님이 알려주셨던,

중식 게살수프 + 치즈 양파링 + 냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법 알아보려고 해요. :)

이번 방송에서도 냉장고 속 재료들을 이용해 쉽고 간단하게 만들 수 있는 레시피들을 공개하셨는데요,

하나하나 다 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ

그럼 지금부터 수미네 반찬 이연복 + 이특 + 홍석천 님의 냉장고 털이 레시피,

중식 게살수프 + 치즈 양파링 + 냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

# 수미네 반찬 이연복 중식 게살수프 만드는법


* 재료 : 맛살, 달걀 흰자, 소금, 치킨스톡, 전분물(전분:물=1:1), 쪽파, 고추기름

 

중식 게살수프 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 냉장고에 있던 맛살을 먹기 좋게 찢어줍니다.

 

중식 게살수프 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

2. 달걀 흰자를 볼에 넣고 거품기로 쳐서 머랭을 만들어 주세요.


=> 머랭 기계나 핸드믹서로 하면 더 쉽게 할수 있다고 해요.^^

 

중식 게살수프 만드는법
중식 게살수프 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

3. 끓는 물에 소금과 치킨스톡을 넣어 육수를 만들어 줍니다.


그리고 육수가 팔팔 끓으면 맛살과 적당한 크기로 썬 팽이버섯을 넣어주세요.

 

중식 게살수프 만드는법
중식 게살수프 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

4. 전분과 물을 1:1 비율로 섞어 전분물을 만든 뒤, 육수에 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춰줍니다.

 

중식 게살수프 만드는법
수미네 반찬 레시피

 

 

 

 

 

 

 

5. 마지막으로 머랭 친 달걀흰자를 넣고 한소끔 끓여준 다음,


접시에 담고 먹기 직전 쪽파와 고추기름을 취향껏 넣어주기만 하면 중식 게살수프 만들기 완성이에요. :)

 

수미네 반찬 레시피
수미네 반찬 레시피
수미네 반찬 레시피
수미네 반찬 레시피

 

 

 

 

 

 

 

# 수미네 반찬 이특 치즈 양파링 만드는법


* 재료 : 양파, 스트링 치즈, 밀가루, 달걀물, 빵가루, 식용유

 

치즈 양파링 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

1. 양파를 1cm 넓이로 둥근 링 모양이 나오도록 잘라줍니다.


그리고 자른 양파를 1칸씩 분리한 다음, 번갈아 짝을 맞춰 합체해 주세요.

 

치즈 양파링 만드는법
치즈 양파링 만드는법
치즈 양파링 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

2. 스트링 치즈를 세로로 길게 찢어주고, 양파 사이의 빈 틈에 스트링 치즈를 넣어줍니다.

 

치즈 양파링 만드는법
치즈 양파링 만드는법
치즈 양파링 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

3. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입혀준 다음, 예열된 기름에 넣고 노릇하게 튀겨주기만 하면 완성이에요.


=> 빵가루를 입힌 상태로 냉동실에 1시간 보관한 뒤 튀기면 더욱 바삭해진다고 해요. :)

 

수미네 반찬 냉장고 털이
수미네 반찬 냉장고 털이
수미네 반찬 냉장고 털이
수미네 반찬 냉장고 털이
수미네 반찬 냉장고 털이

 

 

 

 

 

 

 

# 수미네 반찬 홍석천 냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법


* 재료 : 냉동 김치볶음밥, 우유, 체다치즈, 파르메산 치즈가루, 쪽파

 

냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 냉동 김치볶음밥을 팬에 넣고 골고루 볶아줍니다.

 

냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

2. 밥이 잘 볶아지면, 밥을 한쪽으로 몰아주고, 빈 곳에 우유와 체다치즈를 넣고 녹여주세요.


=> 체다치즈를 방송에서는 4장 넣으셨는데 수미쌤이 드셔보시더니 너무 많이 들어갔다고 하시더라구요.ㅋㅋ


입맛에 따라 치즈 양은 조절하시면 된다고 해요.^^

 

냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법
냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법
냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

3. 우유에 치즈가 녹아들면 볶음밥과 함께 섞어 살짝 조려주시면 됩니다.

 

냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법
냉동 김치볶음밥 리소토 만드는법
수미네 반찬 냉장고 털이

 

 

 

 

 

 

 

4. 완성된 리조또를 접시에 담고, 취향껏 파르메산 치즈가루와 쪽파를 올려 마무리하면,


냉동 김치볶음밥 리소토 만들기 완성이에요. :)

 

수미네 반찬 냉장고 털이
수미네 반찬 냉장고 털이
수미네 반찬 냉장고 털이
수미네 반찬 냉장고 털이

 

세 가지 요리 모두 만드는 방법 초간단이죠!?ㅎㅎ

전 특히 이연복 셰프님이 만든 게살수프 레시피가 맘에 들더라구요.ㅋㅋ

집에 있는 재료들로 간단하고 손쉽게 중식 에피타이저 요리를 만들 수 있다는게 넘 신기했어요.^^

여러분도 수미네 반찬 이연복 + 이특 + 홍석천 님의 냉장고 털이 레시피 참고하셔서

냉장고 속 재료들로 쉽고 간단하게 맛있는 요리에 도전해보시길 바랍니다. :)

 


* 출처 : tvN ‘수미네 반찬’
‘수미네 반찬’은 매주 목요일 오후 7시에 방영됩니다.^^

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