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[알토란 레시피] 카레 닭구이 만드는법, 맛있는 카레 활용 요리 (신효섭 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 2021년 8월 15일 알토란 348회 ‘신효섭 <초간단 요리 열전>’코너에서 신효섭 선생님이 알려주셨던 카레 활용 요리,

카레 닭구이 만드는법 정리해 보려고 해요.

평소에 비상 식량으로 쟁여두는 즉석 카레와 시판용 냉동 버팔로 윙을 이용해서 만드는 요리인데요,

재료도 구하기 쉽고 만드는 법도 간단해서 저도 보자마자 이건 꼭 한번 만들어봐야겠다~ 싶었답니다.ㅎㅎ

쉽게 만들 수 있으면서도 비주얼도 좋아서 카레 활용 요리 찾고 계셨던 분들이라면 한번쯤 따라해 보시면 좋을것 같아요.

그럼 지금부터 알토란 신효섭 선생님의 카레 활용 요리, 카레 닭구이 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

# 알토란 신효섭 카레 활용 요리 카레 닭구이 만드는법 재료

 

 

* ‘큰술’ = 계량스푼 기준이며, 밥숟가락 사용 시 액체류의 경우에만 2배로  계량
즉석 카레 2팩(400g)
식용유 1큰술(밥숟가락 : 2큰술)
편 썬 마늘 10개
냉동 버펄로윙 12개(120g)
방울토마토 17개
꽈리고추 10개
물 1컵 반(300mL)
후춧가루 2꼬집
건망고 6~8개(100g)

 

 

 

 

 

# 알토란 신효섭 카레 활용 요리 카레 닭구이 만드는법

 


1. 즉석 카레 2팩(400g)을 뜯어서 볼에 담아주세요.


=> 즉석 카레 종류는 취향에 따라 맛을 선택하시면 된다고 해요. :) 방송에서는 매운맛을 사용하셨어요!

 


2. 예열하지 않은 상태의 팬에 식용유 1큰술(밥숟가락 : 2큰술)을 두른 뒤,


편 썬 마늘 10개를 넣고 중 불을 점화해 주세요.

 


3. 해동하지 않은 냉동 버펄로윙 12개(120g)를 넣어 볶아줍니다.


=> 냉동 버팔로윙은 해동 없이 바로 조리해야 촉촉하고 부드러운 맛이 난다고 해요. :)


생닭을 사용하셔도 좋지만, 생닭의 경우 소금과 후춧가루로 밑간을 해서 사용하셔야 한다고 해요.

 


4. 냉동 버펄로윙이 살짝 녹은 상태가 되면, 방울토마토 17개, 꽈리고추 10개를 넣고 5~6분 정도 볶아줍니다.


=> 꽈리고추가 없을 경우 풋고추를 사용하셔도 좋다고 합니다.

 


5. 5분간 볶은 방울토마토와 꽈리고추는 따로 빼 놓아 주세요.


=> 방울토마토와 꽈리고추는 카레와 계속 끓이면 뭉개질 수 있기 때문에 빼 두었다가 나중에 다시 넣는 것이 좋은데요,


맛이 우러나도록 방울토마토 5개 정도는 남겨 둡니다. :)

 


6. 여기에 물 1컵 반(300mL)을 넣고 센 불로 바꿔줍니다.


그리고 후춧가루 2꼬집, 건망고 6~8개(100g)를 넣어 센 불로 5분간 졸여주세요.


=> 건과일을 넣으면 생과일보다 쫀득한 식감이 살아나 더욱 맛있는데요,


꼭 망고가 아니어도 건크랜베리, 건파인애플 등 말린 과일을 사용하시면 된다고 합니다.

 


7. 준비해둔 즉석 카레 2팩(400g)을 넣고 잘 섞은 뒤, 약 불로 5분 정도 더 익혀줍니다.

 


8. 그릇에 완성된 카레닭구이를 담은 뒤, 빼놨던 볶은 방울토마토와 꽈리고추를 올려주기만 하면 완성이에요.

 

 

 

카레 닭구이 만드는법 정말 쉽고 간단하죠!?

그냥 카레와 닭고기만 넣는 게 아니라 방울토마토, 꽈리고추까지 함께 넣어 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있을것 같아요.

건망고도 함께 넣으면 쫀득하니 맛있다고 하니 꼭 함께 넣어서 만들어봐야겠습니다.ㅎㅎ

여러분도 오늘 정리해드린 알토란 신효섭 선생님의 카레 닭구이 레시피 참고하셔서

시판용 즉석 카레를 활용한 맛있는 요리 만들어보시길 바랍니다. :)

 

* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

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