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[알토란 레시피] 크림 카레우동 만들기 방법 (신효섭 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 2021년 8월 15일 알토란 348회 ‘신효섭 <초간단 요리 열전>’코너에서 신효섭 선생님이 알려주셨던 카레 활용 요리,

크림 카레우동 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

일식 레스토랑에서 가끔 크림이 얹어진 카레우동 보신 적 있으실 텐데요,

시판용 즉석카레를 비롯해 몇 가지 재료만 있으면 집에서도 이런 크림 카레우동을 만들 수가 있다고 해요.ㅎㅎ

이번 방송에서 만드는 방법을 차근차근 알려주셨는데 생각보다 엄청 간단하더라구요!

집에 쟁여둔 즉석카레를 좀 더 특별하게 즐겨보고 싶으신 분들이라면 이번 레시피 참고해 보시면 좋을듯 합니다.^^

그럼 지금부터 알토란 신효섭 선생님의 크림 카레우동 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

# 알토란 신효섭 크림 카레우동 만들기 방법 재료

 


* ‘큰술’ = 계량스푼 기준이며, 밥숟가락 사용 시 액체류의 경우에만 2배로  계량
식용유 1큰술(밥숟가락 : 2큰술)
1cm 두께로 썬 소시지 2개(120g)
1cm로 썬 양파 반 개
물 1컵(200mL)
고춧가루 반 큰술
즉석 카레 2팩(400g)
시판 우동 면 250g (1분간 데쳐서 사용)

(크림 소스 만들기)
삶은 감자 300g
소금 3꼬집
생크림 약 1컵(200mL)

 

 

 

 

 

# 알토란 신효섭 크림 카레우동 만들기 방법 레시피

 


1. 믹서에 삶은 감자 300g과 소금 3꼬집을 넣어주세요.


=> 크림에 삶은 감자를 섞으면 고소한 맛과 은은한 단맛을 더해줄 뿐만 아니라, 부드러운 맛까지 더해준다고 해요.

 


2. 여기에 생크림 약 1컵(200mL) 중 일부만 넣고 곱게 갈아준 다음, 용기에 담아 냉장고에서 차게 식혀줍니다.


=> 생크림은 나눠 넣으며 농도를 보면서 양을 조절하시면 된다고 해요.


생크림이 없을 경우 우유를 사용하셔도 되는데요, 우유로 대체할 경우 약 2/3컵 사용하시면 됩니다.

 


3. 팬에 식용유 1큰술(밥숟가락 : 2큰술), 1cm 두께로 썬 소시지 2개(120g), 1cm로 썬 양파 반 개를 넣어주세요.


이대로 양파가 약간 투명해질 때까지 센 불에 3~4분간 볶아줍니다.


=> 카레 요리를 할 때 양파를 많이 넣으면 훨씬 부드럽고 단맛이 올라와서 맛있다고 합니다.


부재료는 꼭 소시지, 양파가 아니어도 취향껏 넣으셔도 좋다고 해요. :)

 


4. 양파가 약간 투명해지기 시작하면 물 1컵(200mL)을 넣어주세요.


=> 물을 넣어야 재료의 깊은 맛이 올라가고, 즉석 카레의 농도도 조절이 된다고 합니다.

 


5. 여기에 고춧가루 반 큰술을 넣고 살짝 끓이다가, 즉석 카레 2팩(400g)을 넣고 중 불에서 약 2분간 끓여줍니다.

 


6. 1분간 데친 우동 면을 넣고 센 불에 2분 정도 익혀주세요.


=> 우동 면의 경우 시판 우동 면 250g을 1분간 데쳐서 사용하시면 됩니다. 참고로 2인분 기준이라고 해요!

 


7. 완성된 우동을 그릇에 담은 뒤, 식힌 크림소스를 짤주머니에 담아 카레우동 위에 동그란 모양으로 짜 주기만 하면 완성입니다. :)


=> 짤주머니가 없을 경우 지퍼 백 모서리를 잘라서 사용하시거나, 그냥 국자로 잘 퍼서 올리셔도 좋다고 해요.

 

 

 

 

 

 

크림 카레우동 만들기 방법 정말 간단하죠!?

위에 얹는 생크림 소스에 삶은 감자를 넣는 게 포인트가 아니었나 싶어요.ㅎㅎ

훨씬 고소하고 맛있어진다고 하니 꼭 한번 이대로 따라해봐야겠습니다.ㅎㅎ

(크림 소스가 취향이 아니신 분들은 크림 소스를 생략하셔도 좋다고 해요!)

여러분도 알토란 신효섭 선생님의 크림 카레우동 만들기 레시피 참고하셔서

시판용 즉석카레를 활용한 맛있는 별미 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

 

* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

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