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[수미네 반찬 레시피] 어묵볶음 맛있게 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 24회에 나왔던,
김수미 선생님의 어묵볶음 맛있게 만드는법 알아보려고 해요.
어묵은 마트에서 쉽게 구할 수 있는 재료일 뿐 아니라
어묵볶음 레시피가 정말 간단해서 간단한 밑반찬으로 정말 좋은 메뉴가 아닐까 생각해요!
저도 가끔 해먹곤 하는 반찬인데, 이번엔 김수미 선생님이 알려주신 어묵볶음 맛있게 만드는법 따라서 해보려구요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 어묵볶음 맛있게 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 어묵볶음 맛있게 만드는법 - 재료]
양조간장 2큰술
물 3큰술
설탕 2작은술
어묵 10장
청양고추 1개
참기름 1큰술
통깨 약간
꿀 약간
[수미네 반찬 어묵볶음 맛있게 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 팬을 준비하셔서 양조간장 2큰술, 물 3큰술,
설탕 2작은술을 넣고 약한 불에서 간장에 설탕을 녹여주세요.
[2]
어묵 10장은 1cm 두께로 썰어주고,
설탕 녹인 간장이 있는 팬에 투하해 잘 볶아주세요.
[3]
매콤한 향을 내줄 청양고추 1개를 어슷썰어 넣어주세요.
(기호에 따라 덜 매운 풋고추를 사용해셔도 된다고 해요~)
[4]
청양고추를 넣고 볶다가 색깔을 보고
간이 부족할 것 같다 싶으면 입맛에 따라 간장을 추가해 주세요.
김수미 선생님은 간장 반 큰술 정도를 추가로 넣어주셨어요.
[5]
고소한 향을 더해줄 참기름 1큰술을 넣고,
통깨도 조금 뿌려줍니다.
[6]
마지막으로 꿀을 2바퀴 정도 둘러 넣어주면...
수미네 어묵볶음 완성!!
정말 간단하죠?
단짠단짠해서 밥반찬으로 먹으면 정말 끊임없이 들어갈 것 같은 느낌이에요.ㅎㅎ
여러분도 김수미 선생님이 알려주시는 어묵볶음 맛있게 만드는법 참고하셔서
간단하고 맛있게 어묵볶음 만들어보시길 바랍니다.^^
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