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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 굴튀김 시저 샐러드 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 28회에서 최현석 셰프가 만드셨던,
굴튀김 시저 샐러드 만드는법 알아보려고 합니다.
시저 샐러드에 굴튀김을 겉들인 요리인데요,
상큼한 채소와 굴튀김이 어루어져서 만드는 것만 봐도 정말 맛있어 보이더라구요.^^
시저 샐러드 드레싱 만드는 방법도 궁금했었는데 만드는 과정 보니까 신기했구요.ㅎㅎ
이색 굴요리 즐겨보고 싶은 분들은 최현석 셰프의 굴튀김 시저 샐러드 레시피 참고해 보셔도 좋을 것 같습니다.
그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프의 굴튀김 시저 샐러드 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 최현석 굴튀김 시저 샐러드 - 재료]
(시저 샐러드)
안초비
머스터드 1/2큰술
계란 노른자
올리브유
레몬즙 조금
다진 마늘 1/3큰술
파마산치즈
다진 실파
미니 로메인상추
(굴튀김)
굴
밀가루
계란물
거친 빵가루
[수미네 반찬 최현석 굴튀김 시저 샐러드 - 레시피]
[1]
먼저 시저 드레싱을 만들건데요, 안초비가 꼭 들어간다고 해요.
(안초비는 이태리식 멸치젓이라고 합니다.^^)
안초비를 볼에 넣고 잘 으깨 주세요.
[2]
잘게 다진 안초비에 머스터드 1/2큰술, 계란 노른자를 넣고 섞어줍니다.
[3]
여기에 올리브유를 조금씩 넣으면서 빠른 속도로 섞어 주세요.
=> 한 번에 올리브유를 많이 넣으면 분리가 되기 때문에 조금씩 넣어야 한다고 해요.
[4]
올리브유를 넣고 잘 섞은 뒤, 레몬즙 조금과 다진 마늘 1/3큰술을 넣어주세요.
[5]
그리고 파마산치즈를 갈아 넣고 잘 섞어주면 시저 드레싱 완성입니다.^^
[6]
여기에 다진 실파와 미니 로메인상추를 넣고 잘 버무려 준 뒤,
접시 한쪽에 담아줍니다.
[7]
이제 굴튀김을 만들 차례인데요,
굴에 밀가루를 묻힌 뒤 계란물에 살짝 담근 후 거친 빵가루를 입혀 튀김옷을 만듭니다.
=> 거친 빵가루를 사용하면 더욱 바삭하다고 해요.
[8]
빵가루 튀김옷을 입힌 굴은 기름에 노릇하게 잘 튀겨줍니다.
[9]
잘 튀겨진 굴튀김을 시저샐러드 위에 올려주고,
마지막으로 파마산치즈를 뿌려 마무리해주면...
최현석 셰프의 굴튀김 시저 샐러드가 완성됩니다.^^
위에 파마산치즈까지 솔솔 뿌려져서 더욱 맛있을 것 같아요.
굴을 이런 방법으로도 즐길 수 있구나.. 싶네요. :)
정말 셰프님들은 천재인듯!!ㅎㅎ
특별한 날 특별한 요리가 필요할 때 한번쯤 만들어보고 싶네요.
여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프의 굴튀김 시저 샐러드 레시피 참고하셔서
맛있고 색다른 굴요리 만들어보시길 바랍니다.^^
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