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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 피칸 옥수수빠스 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 28회에서 여경래 셰프가 만드셨던,
피칸 옥수수빠스 만드는법 알아보려고 해요.
중국 요리에서 ’빠스’라고 하면 ‘실을 뽑다’ 라는 의미라고 하는데요,
우리나라 고구마맛탕 비슷한 음식을 떠올리면 된다고 합니다.^^
여경래 셰프의 피칸 옥수수빠스는 옥수수와 피칸을 이용해 만드는 요리인데요,
달콤하고 바삭해서 디저트로 만들어 먹으면 참 맛있겠더라구요.
아이들 간식으로 만들면 아이들이 참 좋아할 것 같기도 하구요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프의 피칸 옥수수빠스 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 여경래 피칸 옥수수빠스 - 재료]
통조림 옥수수
튀김가루, 전분가루 적당량
피칸
계란물 조금
설탕 150g
물 한 큰술
통깨 듬뿍
참기름 약간
얼음물
[수미네 반찬 여경래 피칸 옥수수빠스 - 레시피]
[1]
먼저 통조림 옥수수를 갈아서 준비합니다.
여기에 튀김가루와 전분가루를 적당히 넣고, 반죽이 질지 않을 정도로 잘 섞어주세요.
(밀가루로도 대체 가능하다고 해요~)
[2]
피칸을 잘게 으깨준 후, 반죽에 넣어줍니다.
[3]
그리고 반죽에 계란물을 조금 넣어 찰지게 만들어주세요.
[4]
미리 달궈놓은 기름에 반죽을 먹기 좋은 크기로 떠 튀겨줍니다.
손으로 쭉~ 짜서 수저로 떠 넣으시더라구요.^^
센 불에서 노릇하게 튀겨주시면 된다고 합니다.
[5]
다른 팬을 하나 더 준비하셔서,
설탕 150g을 넣고 물 한 큰술을 첨가해 잘 녹여줍니다.
[6]
완전히 녹은 설탕물에 통깨를 듬뿍 뿌리고,
다 튀긴 후 채망에 건져낸 완자를 넣어 버무려 줍니다.
[7]
들러붙는 걸 방지하기 위해 쟁반에 참기름을 약간 바른 뒤,
완성된 옥수수빠스를 올려주세요.
[8]
완성된 옥수수 빠스는 얼음물에 한번 퐁당 담갔다 빼 주시더라구요.^^
그럼 더욱 바삭해진다고 해요!
이렇게 해서 완성된 여경래 셰프의 피칸 옥수수 빠스. :)
바삭바삭하면서 고소하고 달콤한게 참 맛있을 것 같아요.
한두개 먹다보면 끊임없이 뱃속으로 들어갈 것 같은 느낌..ㅎㅎ
이렇게 만들면 정말 아이들 간식으로 인기가 참 좋을 것 같아요.
여러분도 여경래 셰프의 피칸 옥수수 빠스 레시피 참고하셔서
영양도 좋고 맛도 좋은 간식으로 피칸 옥수수 빠스 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
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