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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 지중해식 석화(지중해 스타일 굴) 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 28회에서 미카엘 셰프가 만드셨던,
지중해식 석화(지중해 스타일 굴) 만드는법 알아보려고 해요.
생굴 위에 토핑을 올려서 먹는 방식인데요,
‘펜넬(회향)’이라는 채소가 들어가서 정말 이국적인 맛이 날것 같더라구요.
펜넬은 유럽에서 많이 사용하는 채소로, 샐러드나 파스타, 리소토 등에 넣는다고 해요. :)
재료가 구하기는 조금 까다로울수도 있겠지만, 지중해 스타일 굴이 맛보고 싶다 하시는 분들은 따라해 보셔도 좋을 것 같습니다.
그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프의 지중해 스타일 굴 레시피 정리해보도록 할게요.
[수미네 반찬 미카엘 지중해 스타일 굴 - 재료]
양파 1/2개
통마늘 3알
오렌지
당근, 펜넬 각 1/2개씩
화이트와인 약간
사과식초 약간
파슬리 약간
후추, 소금
청양고추
[수미네 반찬 미카엘 지중해 스타일 굴 - 레시피]
[1]
양파 1/2개를 반달 모양으로 채 썰고, 통마늘 3알도 얇게 편 썬 뒤,
올리브유를 두른 팬에 넣어 볶아줍니다.
[2]
오렌지의 껍질을 벗겨낸 뒤, 반으로 잘라 즙을 내 주세요.
[3]
오렌지 껍질을 얇게 채 썰고,
당근과 펜넬은 각각 1/2개씩 준비해 반달 모양으로 썰어줍니다.
[4]
재료를 볶던 팬에 손질한 펜넬을 넣고,
화이트와인과 사과식초를 조금씩 넣어주세요.
[5]
그리고 아까 짜놓은 오렌지 즙까지 넣어주고,
물이 약간 줄어들면 불을 꺼 주세요.
[6]
여기에 당근과 오렌지 껍질, 그리고 파슬리를 약간 넣고,
후추와 소금을 넣어 간을 맞춥니다.
[7]
알싸한 맛을 더해줄 청양고추도 잘게 썰어서 적당량 넣고 잘 섞어주세요.
그리고 볶은 재료들을 잘 식혀줍니다.
[8]
미카엘 셰프는 소금을 이용해 플레이팅을 했는데요,
접시에 소금을 깐 뒤 석화를 올려줍니다.
[9]
석화 위에 토핑을 올려 마무리하면...
미카엘 셰프의 지중해 스타일 굴이 완성됩니다. :)
그냥 봐서는 어떤 맛일지 잘 상상이 안가는데요,
다들 드셔보더니 향긋하고 맛있다고 하시더라구요.
특히 오렌지 껍질이 함께 들어가서 상큼한 풍미가 참 좋을 것 같아요.
지중해 스타일의 굴 맛이 궁금하신 분들은,
수미네 반찬 미카엘 셰프의 지중해 스타일 굴 레시피 참고하셔서
독특하고 이국적인 굴요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
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