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[수미네 반찬 레시피] 무나물 맛있게 하는 법, 콩나물 무침 맛있게 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 35회에서 김수미 선생님이 알려주신,


무나물 맛있게 하는 법과 콩나물 무침 맛있게 만드는법 알아보려고 해요.


전 항상 나물요리는 어렵게만 생각했는데 수미쌤은 정말 척척 만들어 내시더라구요.^^


심지어 무나물과 콩나물무침은 동시에 만들어내셨답니다.ㅎㅎ


무나물과 콩나물 무침은 제가 좋아하는 반찬이기도 해서 


저도 김수미 선생님의 무나물 맛있게 하는 법과 콩나물 무침 맛있게 만드는법 꼭 한번 따라해 보려구요.


무나물 맛있게 하는 법과 콩나물 무침 맛있게 만드는법 궁금하셨던 분들은 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 무나물 맛있게 하는 법과 콩나물 무침 맛있게 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 무나물 맛있게 하는 법 & 콩나물 무침 맛있게 만드는법 - 재료]


(무나물)

다진 마늘 반 큰술

들기름 반 큰술

소금

양조간장 반 큰술

참기름 반 큰술

무 크기로 썬 파

통깨 반 큰술

검은깨 약간


(콩나물 무침)

콩나물 130g

소금 한 큰술(콩나물 데칠때)

소금 3꼬집

참기름 반 큰술

다진 마늘 반 큰술

깨소금




[수미네 반찬 무나물 맛있게 하는 법 & 콩나물 무침 맛있게 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 무는 가장자리를 네모 모양으로 예쁘게 썰어 줍니다.


그리고 결대로 썰어 주세요. 












[2]

냄비 한쪽에 콩나물 삶을 물을 미리 올리고,


다른 냄비에 채썬 무를 넣어줍니다.











[3]

물 없이 약불에서 무를 달달 볶다가,


다진 마늘 반 큰술을 넣고 함께 볶아주세요.












[4]

여기에 들기름 반 큰술을 넣고, 소금은 입맛대로 알아서 적당히(?) 넣어줍니다.ㅎㅎ












[5]

콩나물 삶을 물이 끓으면, 소금 한 큰술을 넣고 콩나물 130g을 넣어주세요.


그리고 뚜껑을 닫아줍니다.












[6]

콩나물을 재빠르게 넣고 무나물을 다시 달달 볶다가,


양조간장 반 큰술과 참기름 반 큰술,


그리고 무 크기로 썬 파와 통깨 반 큰술도 넣어주세요.












[7]

그리고 검은깨를 약간 넣어 마무리하면 간단하게 무나물 완성입니다. :)












[8]

콩나물은 2~3분 정도만 삶고 건져내 볼에 담아주세요.


콩나물을 뒤집어 가며 소금 총 3꼬집을 골고루 넣어줍니다.












[9]

여기에 참기름은 반 큰술만 넣어주세요.


그리고 다진 마늘 반 큰술도 넣어줍니다.


=> 콩나물 무침에 참기름을 너무 많이 넣으면 미끈미끈하고 맛이 별로라고 해요.ㅎㅎ












[10]

여기에 깨소금도 넣고 잘 섞어주면 초간단 콩나물무침 완성입니다.^^






방송 보는데 정말 순식간에 나물 반찬 두 가지가 뚝딱 만들어지더라구요.


역시 내공이 장난 아니신듯 합니다.ㅎㅎ


무엇보다도 수미쌤 레시피는 어렵지 않아서 참 좋은 것 같아요.


간단한 레시피인데도 맛은 참 좋다고 하니 꼭 한번 따라해봐야겠습니다.


방송에서는 설 특집으로 만드셨지만 평소에도 이렇게 해먹으면 참 좋을 것 같네요.


여러분도 수미네 반찬 김수미 쌤이 알려주신 무나물 맛있게 하는 법과 콩나물 무침 맛있게 만드는법 참고하셔서


맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다. :)


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